中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

刘锋深入巴公工业园区调研环保工作

  • 聚焦突出问题敢于动真碰硬 坚决打赢污染防治翻身仗
  • 发布时间:2018-08-09 信息来源:太行日报 字体[ ]

      8月8日下午,市长刘锋深入泽州县巴公工业园区调研环保工作。刘锋要求,全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,强力推进工业企业环境综合整治,依法惩治各类环境违法违规行为,持续强化督查问效,咬定目标,迎难而上,坚决打赢污染防治翻身仗。

      在山西兰花煤化工有限责任公司、天泽永丰化肥有限公司、晋城福盛钢铁有限公司,刘锋进厂房、下车间,认真检查企业环境卫生、污染物排放达标、错峰生产及余热供暖整改工作,并同园区企业责任人座谈,探讨企业环保与生产的发展关系。刘锋指出,环境保护只有起点,没有终点,环保问题必须高度重视,各相关企业要严格按照环境保护各项政策法规要求,认真制订整改措施,切实提升改造环保工艺和技术,进一步深化对厂区的硬化、绿化、美化工作,依法合规开展生产经营;要下大决心,积极向先进地区、企业学习,制订企业长远发展规划,认真处理好环保与经济效益之间的关系,从根本上解决扬尘污染等问题。

      刘锋强调,各级各相关部门要进一步认清形势,直面问题,充分认识我市生态环境保护工作面临的严峻形势,深刻把握新时代生态环境保护的新理念、新要求、新部署,把握“四大关系”、抓好“五个关键”,坚持统筹兼顾,聚焦突出问题,上下联动,动真碰硬,全力以赴抓好落实,坚决打好污染防治攻坚战;巴公工业园区要深刻认识发展和环保的关系,严格落实省委书记骆惠宁提出的“宁可牺牲点GDP,也要把环保指标提上去,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长”要求,围绕建设现代化工业园区的发展理念,强力推进工业企业环境综合整治,加快产业结构调整,以生态环保治理倒逼企业转型,推动产业升级,让园区企业真正脱胎换骨;要以“做不好环保工作,就对不起全市人民”的决心和态度,做好打大仗、硬仗、苦仗的准备,咬定目标,迎难而上,坚决打赢污染防治翻身仗,真正让生态环保成为晋城发展最靓丽的底色。

        县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武参加调研。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司