中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全主持召开县委中心组会议

  • 发布时间:2018-08-09 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      8月7日,县委书记、县长高喜全主持召开县委中心组会议。

      会议传达了市委书记张志川,市委副书记、市长刘峰在全市生态环境保护电视电话大会上的重要讲话精神。

      高喜全要求,全县上下要高度重视,必须清醒认识到我市大气污染的形势极其严峻,完成年度环保工目标的压力极其艰巨,解决环保突出问题的任务极其紧迫。必须切实强化责任担当,严格执法监管,从严督查问责和正面引导舆论,着力夯实我县环境保护基础,以更加务实的作风,更加扎实的工作,努力使泽州的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,道路更干净,乡村更美丽。针对当前省委省政府环境保护督察“回头看”工作,要切实提高思想认识,强化责任意识,坚定政治站位,充分认识环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,坚决打赢污染防治攻坚战。

      高喜全强调,一要明确责任,在传导压力上动真格。要充分认识环保问题是事关全局的大事、要事,切实强化环保整治工作的责任落实,围绕省委省政府环境保护督察“回头看”涉及的各项重点问题和我县开展的“大干一百天、奋力保全年”攻坚行动明确的各项环保任务,做到责任到人、落实到底。各级领导干部要切实扛起生态环保的政治责任,加强对所包乡镇、所包企业的环保督导督察工作;各乡镇主要领导要层层分解落实整改责任,同时将责任传导到村级和企业,形成倒逼态势;各相关部门要坚持“谁主管、谁负责”,做到“管行业也要管环保”“管生产也要管环保”“管业务也要管环保”,不断推动我县环保工作取得实效。二要扭住重点,在推动工作上出实招。要紧盯此次省委省政府环境保护督察“回头看”涉及的问题,主动对标,强化自查自纠,逐个过细过实,确保各项反馈问题整改到位,取得实效;要紧盯市委张书记提出的聚焦五件大事和打好四大战役,结合我县“大干一百天、奋力保全年”攻坚行动中的打赢环保攻坚硬仗,全力主攻“1+4+13”工作重点,严格实行网格长负责制,切实完成市县要求的各项重点任务;要紧紧围绕我县开展的“百村示范、千村整治”“双违”整治等重点工作,做到统筹部署、协调推进,确保各项重点工作稳步推进,带动全县生态环保工作再上新台阶。三要严肃问责,在惩治不作为上敢亮剑。要始终坚持问题导向和结果导向相结合,严格按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的要求,主动出击、敢于动真碰硬,拧紧螺丝、强化追责问责,切实加强对违法乱纪问题的处理力度;要借势环保督察,严厉打击破坏生态环境的行为;要进一步加强舆论曝光力度,积极鼓励群众举报环保违法问题,始终保持环保整治的高压态势,营造全社会关心、支持和参与生态文明建设的浓厚氛围。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司