中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县政协召开主席会议确定2018年度重点提案

  • 发布时间:2018-07-12 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      7月10日,县政协召开六届二十八次主席会议。县政协主席李正根,副主席张雪梅、郭荣林、李池堆、贾祥瑞,秘书长李军社出席会议,各委室主任列席会议。县政协主席李正根主持会议。会议研究确定了2018年度重点提案。

      经主席会议研究,从提案委全体会议遴选的30件党政关心、群众关注的热点提案中,确定了《关于实施乡村振兴八大工程的建议》《关于进一步做大做强我县铸造业的建议》《关于加大旅游资源整合力度,规划精品旅游线路的建议》《关于我县环境污染防治的建议》等4件提案为县政协2018年度重点提案。这4件重点提案将由主席、各位副主席按照工作分工领衔督办,各专委会协助督办。

      李正根指出,提案工作是一项系统工程,具有很强的政治性、政策性和全局性,必须着眼全局、把握大局。要结合我县实际,深入研究分析,将带有宏观性、前瞻性、根本性、普遍性的提案进行重点研究、重点办理;对关系到人民群众切实利益的提案,要主动邀请提案人全程参与办理工作,努力创造条件、克服困难,使政协委员的参政议政成果切实转化为人民群众实实在在的获得感;要通过对重点提案的办理,以点带面来推动一般提案的办理,同时又通过一般提案的办理,为促进重点提案的解决创造条件;要突出督办重点,强化提办协商,完善工作机制,认真做好重点提案督办工作,努力把政协提案转化为党委、政府科学谋划、部署、推进工作的重要参考依据,推动解决经济社会发展的重大问题、深化改革的难点问题、创新创造的关键问题、群众关切的实际问题,为促进我县高质量转型跨越发展发挥积极作用。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司