中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全督查环境保护工作

  • 发布时间:2018-06-14 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      6月12日,县委书记、县长高喜全专项督查我县环境保护工作。县委常委、常务副县长李韶华,县委常委、县委办主任闫晋中县政府办主任韩建英参加督查 

      高喜全一行先后深入泽州一中国控点及周村、川底、大东沟等乡镇,就环境保护、污染防治、综合整治等工作进行专项督查,并督查中发现的问题提出了整改要求。 

      在随后召开的座谈会上,高喜全指出,当前我县环境保护工作压力大、任务重要端正工作态度,提升工作能力,不仅要将环保工作抓对,更要将环保工作抓好。要及时关注国控点周边环境、关注指标监测、强化督查问题的整改,组织开展“回头看”,推动环境质量持续改善。要进一步明确工作重点,转变工作思路,创新监管手段,借鉴有效工作经验,加大力度推进环境整治工作。要重点抓好固废综合治理、清洁取暖改造、秸秆禁烧、“六个百分百”、道路扬尘管控等工作,加强监督,严查重处,狠抓问题整改落实。 

      就做好下一步环保工作,高喜全强调,一要提高政治站位。当前全县工作的重中之重就是环保工作,各乡镇要明确自己的主体责任,环保局要明确自己的监管责任,行业主管部门要明确自己的主管责任,切实提高政治站位转变工作思维、端正工作态度,以结果为导向,牢固树立抓环保就是抓当前一切工作的意识,以更加坚定的意志、更加有力的举措、更加扎实的作风坚决打环保攻坚战二要关注环保指标。环保局责成专人负责国控点、省控点的指标监测,列出分时间段分天气状况的指标走向图,进行细致分析三要积极整改问题要加强泽州一中国控点周边管控;天泽、大通等企业存在的问题要限期进行整改相关部要督促各乡镇的环保问题整改情况交警部门要出台有效的管控措施,抓好控车各乡镇要对本乡镇与主要道路连接处的破损道路和土路,延伸100米进行硬化等抑尘处理相关部门与各乡镇紧密配合,对全县所有裸露的土地、垃圾堆放、废品回收站等固废存放处理场所进行地毯式摸排四要认真做好回头看。组织专业力量对环保部强化督查组交办问题的整改情况进行回头看,再梳理、再查实、再处理、再落实各乡镇要认真学习川底经验,对本乡镇的环保问题进行认真自查,积极整改相关部门和各乡镇要结合实际情况,尽快拿出管控所辖区域企业环保工作的办法和措施,确保全天候、无盲区监管。 

      李韶华要求,做好当前环保工作,各乡镇要提高认识,转变思维,明确主体责任,抓好环保工作落实;要强化部门、乡镇联动机制,加强工作衔接、问题对接,建立“部门+部门”“部门+乡镇”的联动工作机制;要在严和细上下功夫,将减煤、治污控车、抑尘等各项工作抓实抓细抓好,持续巩固和提升全县生态环境质量。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司