中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县组织收听收看市政府廉政工作电视电话会议

  • 发布时间:2018-06-14 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      6月13日上午,我县组织收听收看市政府廉政工作电视电话会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。 

      县委书记、县长高喜全,副县长、县公安局局长王旭峰,副县长程春明、张宏、马占,县政府办主任韩建英在我县分会场收听收看。 

      会议指出,去年以来,全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委全面从严治党决策部署,着力转职能、强服务、严纪律、肃贪腐,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。今年召开的国务院第一次廉政工作会议、省政府廉政工作会议以及市纪委七届三次全会,为我们做好今年政府系统的廉政建设工作提供了遵循和指导。各级政府和部门要增强抓好政府系统廉政工作的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心和有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。 

      会议要求,加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,必须突出问题导向,聚焦重点领域,坚持关口前移,在扎笼子、补漏洞、强监管上狠下功夫、筑牢堤坝,加强对权力运行的制约和监督。一是要聚焦“放管服效”改革,着力打造“六最”营商环境。各级政府和部门要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,不等不靠、主动作为,以开展“证照分离”改革试点、企业投资项目承诺制改革试点、高平市相对集中行政许可改革省级试点等工作为抓手,全力推动审批服务理念、制度、作风全方位、深层次变革,着力把我市建成全省乃至全国审批服务最好、营商环境最优的地方。二是要聚焦“三资一工”管理,着力防控廉政风险。要提高预算的精准度,加大资金统筹整合力度,做细做实项目前期,确保公共资金使用安全高效。要加强平台建设、坚持“应进必进”、健全监管机制、严查违规行为,确保公共资源交易规范透明。要把强化党的领导贯穿国资国企改革全过程,切实加强对行政事业单位公共资产的管理,确保公共资产经营管理廉洁安全。要严格工程立项和招投标、严格资金管理、严格工程施工管理,确保公共工程建设廉洁优质。三是要聚焦扶贫、民生、涉黑涉恶三大领域,着力解决群众身边的腐败问题。四是要聚焦巡察发现问题的整改落实,在查源头、堵漏洞、补短板、建机制上求实效,着力构建反腐倡廉长效机制。 

      会议强调,要坚持标本兼治,着力加强政治建设,全面强化依法行政,持之以恒正风肃纪,严厉整治为官不为,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,为新时代美丽晋城高质量转型发展作出更大贡献。 

      市政府廉政工作电视电话会议结束后,我县立即召开会议对全县政府系统廉政工作进行安排部署。高喜全强调全县政府系统要认真贯彻落实国务院、省、市廉政工作会议精神尽心履职担责任,砥砺前行重实干推动全县政府系统廉政工作不断向纵深推进要坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持依法行政,深化“放管服效”改革,推进政府效能和干部队伍作风建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展各级领导干部切实发挥好廉洁自律的示范带头作用,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,共同开创我县政府廉政工作新局面。 

        

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司