中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

下村镇开展抓党建促基层治理能力提升观摩活动暨2022年上半年述职评议会

发布时间:2022-06-23      信息来源:泽州红叶      

6月20日,下村镇组织开展抓党建促基层治理能力提升观摩活动暨2022年上半年述职评议会。镇党政班子成员、县人大代表、各村(社区)支部书记、村委主任共50余人参加。

现场观摩“亮实招”

在观摩活动中,下村镇坚持不走过场,不走形式,按照“不比基础比变化、不比资历比实力、不比条件比干劲”的“三比三不比”原则,以“比武促提升”的形式,晒成绩、谈经验、找差距、鼓干劲。活动采取“三现场”模式进行,即“工作成绩现场看,支部书记现场讲,人大代表现场评”,通过比武交流学习激励各村(社区)力争上游,勇当先锋。

观摩组一行先后来到万里村、中村、大南庄、史村、刘村、关山、史村河、朱家窑、滨河社区等9个村(社区),分别对产业项目、基层治理、宅基地改革、壮大村级集体经济等进行实地观摩。观摩组成员深入项目基地,走进宅改现场 ,认真听、仔细看,积极交流讨论,对发现的问题和不足及时指出,对好的做法和经验予以肯定,达到了相互学习借鉴、取长补短的良好效果。

述职报告“晒干货”

观摩结束后,下村镇党委召开2022年上半年述职评议会。各村(社区)支部书记、村委主任立足岗位实际,围绕上半年工作开展情况、目标任务完成情况、职责履行情况以及下半年工作计划依次述职,并从“宗旨意识、工作作风、党建工作情况、履职履责情况、廉洁自律”五方面对各村(社区)党组织书记进行了民主评议。

总结点评“鼓干劲”

最后,镇党委书记对本次观摩情况进行总结,并采取“一述一评”的方式对各村(社区)党组织书记述职情况逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并对下步工作进行安排部署。

专项行动开展以来,下村镇坚持以群众为中心,持续提升基层治理能力。截至目前,晋翔路、大东线已全线通车,下村外联路网再一次升级,亚鑫二期厂房开工建设,瓮山50万只蛋鸡场正在平整土地,东山搬迁安置楼项目已接近尾声,便民充电桩一期安装14个……,全镇产业发展态势稳步向好,群众获得感幸福感安全感持续增强。

下一步,下村镇将围绕专项行动重点任务,认清形势干,坚定信心干,凝聚合力干,精益求精干,比学创优干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果