中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

犁川镇线上旁听庭审,提升法治素养

发布时间:2020-11-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

为贯彻落实《泽州县推进国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》,推进领导干部和机关工作人员日常学法和以案释法工作,11月26日下午犁川镇政府组织机关全体工作人员参加了线上旁听庭审活动。

庭审中,原、被告双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,就案件的调查取证、行政执法程序、适用法律依据等问题展开充分的举证、质证和辩论。

整个庭审氛围庄严和谐,庭审程序严谨有序,庭审方式公开透明。机关工作人员一致反映线上旁听庭审形式新颖,通过“零距离”感受法律的严肃与公正,对提升自身的法治思维和依法行政意识更直接、更有效,提高了依法行政和运用法治思维、法治方式解决问题的能力和水平,为今后在工作中更好地依法行政提供了有益借鉴,同时增强了法律素养和责任意识,牢固树立了法律至上、法律面前人人平等、权由法定、依法用权等法治观念,做遵法、学法、守法、用法的崇尚者和捍卫者。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果