中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大东沟镇重拳整治民生领域腐败和不正之风

  • 发布时间:2018-06-14 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      日前,大东沟镇集中整治民生领域腐败和不正之风,有效维护群众切身利益。 

      做好前期准备。组织学习《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》文件精神,立足实际,制定《实施方案》和《方法步骤》,明确重点整治内容;加大宣传力度,营造浓厚氛围,为深入推进专项整治工作奠定坚实基础。 

      深入摸排线索。充分利用信访举报、监督检查等方式,对民生领域腐败和不正之风问题线索进行大排查、大起底。建立问题线索台账,对未办结或办理不到位的重新进行处置,对新受理的问题线索及时登记,定期汇总核对。 

      加强督查检查。镇专项整治领导组抽调由纪检书记和组织委员带队的督查组走村入户,组织召开党员、村民代表座谈会,进行单独谈话,围绕五方面整治重点,对整治工作加强督查。 

      严肃追责问责。加大监督执纪问责力度,对查处的违纪违法案件,坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,也追查相关人员责任。对问题突出、不收敛不收手、顶风违纪的,出现严重腐败问题、影响恶劣的,以及有线索不报、听之任之的人员严肃追究相关人员责任。                                                                        (大东沟镇  关笋英) 

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司