中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇树立“三个意识” 严禁秸秆焚烧

  • 发布时间:2018-06-06 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      为切实做好大气污染防治工作,南村镇加大宣传力度,鼓励秸秆综合利用,全面禁止焚烧秸秆。 

      一、树立环境保护意识。南村镇通过宣传车、宣传单、微信等方式大力宣传焚烧秸秆的危害及可能面临的处罚,鼓励广大群众敢于劝阻长辈、邻居、亲朋好友露天焚烧秸秆的行为,为保护环境出一份力。 

      二、树立变废为宝意识。南村镇鼓励群众不断提高农作物秸秆综合利用水平,积极推动农作物秸秆通过机械还田、制作有机肥等方式科学利用,做到资源不浪费。 

      三、树立自觉遵守意识。南村镇号召广大群众自觉做到不在田间地头焚烧秸秆,做到不着一把火、不冒一处烟,敢于制止露天焚烧秸秆等行为,对不听劝阻、肆意焚烧秸秆等行为,要及时举报,携手构筑禁止秸秆焚烧的坚固防线。(南村镇 常雯芳) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司