中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

南村镇三大措施奏响平安曲

发布时间:2010-06-11      信息来源:      

    (中国泽州网6月11日讯)近日,南村镇把提高平安创建知晓率、社会安全感和校园周边环境整治作为社会稳定和谐的重点,采取措施,加大力度,确保责任落实到位。

    一、加强宣传引导。宣传是平安创建的前奏。南村镇采取发放平安创建入户宣传单、向中小学生发放平安创建倡议书,吹响平安创建活动的号角。镇党委、政府切实将平安创建与“五五”普法结合起来,在全镇范围内开展“平安村”、“平安和谐家庭示范户”、“平安校园”等系列平安创建活动。多渠道多形式的宣传活动,起到了宣传责任到人、影响到村、辐射到户的效果,让平安创建人人皆知。

    二、强化创建措施。该镇将平安创建纳入对村、对干部的年终考核内容,并实行定期不定期巡查制度。

    三、提高满意程度。满意是平安创建的最终目标。最近,校园不安全事故的发生,南村镇根据相应文件精神立即采取措施,为维护校园安全和稳定,派出所每天派出干警在人流较多的地方巡查;学校增派保安、值班人员对进出校园人群进行登记造册,做到“无漏洞”管理,为学生营造一个安全的学习环境。(彩霞  香梅)

 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果