中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

北义城镇扎实做好春季麦田管理

发布时间:2013-02-27      信息来源:      

    (中国泽州网2月26日讯)去冬以来平均降水量较多,土壤墒情比较适宜,对小麦返青非常有利,但随着气温逐渐升高,土壤失墒加快,为预防春旱的发生,北义城镇及早动员和指导群众科学管理麦田,切实把目前的苗情优势保持好、转化好,最终形成产量优势,为夺取全年小麦丰收奠定坚实的基础。

    一是加大宣传力度。该镇各村充分利用广播、板报、标语等媒介向群众宣传小麦春季管理的重要性,在全镇营造加强小麦春季麦田管理的良好氛围,使广大群众积极投身到小麦春管中来。

    二是加强技术指导。农科站技术人员深入田间地头开展调查研究,因苗制宜,做好分类管理,控旺促壮,为农民群众提供方便科学实用的技术指导,全面提高小麦春季麦田管理水平。要发动群众及早进行麦田划锄,特别是对那些群体偏小、个体偏弱的麦田,要将划锄作为早春管理的首要措施,以保墒、增温、促早发;对长势较好的麦田,肥水管理应适当后移至起身拔节期;对长势偏弱和旱地麦田,要在小麦返青期及早借墒追肥。

    三是加强综合防治。做好早春冻害、防后期倒伏、防病虫草害工作,及时喷洒杀菌剂,防治纹枯病的发生。同时,及早谋划春耕备耕工作,力促小麦增产丰收。(闫翠芳)


 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果