中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

南村镇多举措打造平安乡镇

发布时间:2012-06-08      信息来源:      

    (中国泽州网6月7日讯)南村镇以平安创建为契机,建立起全面覆盖全镇各个角落的多层次、多方位的综治维稳工作网络。形成领导重视、群策群力、群防群控抓平安创建的新格局,努力打造“平安乡镇”。

    突出党员干部带头。党员和干部带头学法律、讲义务、讲权利、讲责任,带头创建平安镇、平安村、平安家庭、平安单位、平安校园,培植“平安细胞”,奠定平安基础;首先从优化机关开始,提倡文明礼貌、互敬互重,构建良好的人际关系与和睦的工作环境,从而起到示范和帮带的作用,提高人民群众参与平安创建的积极性和主动性。

    突出新农村建设。把乡风文明、民主管理与平安创建结合起来。依靠群众,整合民力,完善群防群治工作机制;坚持以人为本,加强治安防范宣传,制作平安创建宣传资料,把平安创建、法律知识、健康生活方式等理念,向群众宣传日常生活中常见多发却又容易忽视的安全问题和基本防范知识,提高自我防范能力。

    突出创建载体。结合“平安村”、“平安家庭”、“平安单位”“平安校园”等平安创建系列活动,全面提升创建水平,使全镇人居环境朝着治安稳定、居家安全、言行文明、环境优美的方向发展。(彩霞 香梅)


 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果