中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>图说泽州

张军就“百村百院”工程进行专题调研

发布时间:2020-10-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

10月26日,县长张军带领县文旅、林业、应急等部门负责人,深入晋庙铺镇、山河镇就“百村百院”工程进行专题调研。副县长郭瑞林参加调研。
    张军先后来到晋庙铺镇范谷坨村、窑掌村,山河镇东庄村等特色康养村,详细了解当前我县“百村百院”工程进展情况。每到一处,张军查看村容村貌,与镇村干部交谈,鼓励他们要学习借鉴先进康养村的成功经验,利用自身优势,加快形成“一乡一特、一村一品”的旅游康养发展品牌格局。张军走进农户家中,与他们唠家常,了解农户生产生活情况,倾听他们心声。张军说,“百村百院”工程不仅能盘活农村闲置资源,增加农民收入,也为解决农村空心化探索了路径,村里的人气有了,才能建设充满活力、和谐有序的特色康养村。
    张军指出,各级各相关部门要深入贯彻落实全市“百村百院”工程工作会议精神和市委张志川书记的讲话精神,高度重视,抓住机遇,充分发挥我县品牌优势、功能优势、交通优势、政策优势,把有市场主体和基层党组织战斗力强的村作为优先入选的必要条件,把握时间节点,抓紧做好梳理、申报、评审、建设等一系列工作;要互联互通,积极破解工作中的难点和堵点,切实保障“百村百院”工程向前推进,叫响叫亮泽州康养品牌。
    张军强调,要充分发挥农民积极性和主动性,聚力打造一流农村人居环境,鼓励各类社会资本参与“百村百院”工程建设,加快提升我县康养品牌化水平;要发挥能人作用,根据自身特色和基础,因地制宜进行设计打造,进一步培育一批新的康养民宿产业,积极构建完整的康养产业发展布局,奋力走出一条特色化的康养发展新路子。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果