中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县召开2018年度目标责任考核工作会议

  • 发布时间:2019-01-04 信息来源:泽州县广播电视台 字体[ ]

      

       

        1月3日,我县召开2018年度目标责任考核工作会议。县委副书记、代县长张军出席会议并讲话县委常委、纪委书记、监委主任张建中,县委常委、常务副县长李韶华,县委常委、组织部长张韶华,县委常委、县委办主任闫晋中参加会议。会议县委副书记席学武主持 

      会议通报了我县2018年度承担市考核指标完成情况;全县2018年度目标责任考核及迎接市对县考核工作党风廉政建设考核工作进行了安排部署。 

      张军指出,2018年,全县上下紧紧围绕打造全省高质量发展标杆目标,坚定不移实施“两四板块”“四化”同步推进转型发展战略,全力主攻“181”年度工作重点,全县经济社会发展呈现出稳中有进、进中趋好,各项工作取得了较好成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题,科学研判当前面临的形势,牢固树立忧患意识,矢志艰苦奋斗,勇于开拓创新,化不利为有利,把挑战当机遇,拿出百倍的信心和干劲,认认真真、扎扎实实抓好今年各项目标任务的落实,努力使今年目标责任考核工作取得新成效。 

      张军要求,考核工作要取得实效,必须要突出工作重点,突出对经济转型发展的考核,突出对创新性工作的考核,突出对民生问题的考核,突出对绿色发展的考核,突出对党建实绩成效的考核,把准考核导向,坚持精准发力,抓牢考核关键,充分发挥年度目标责任考核指挥棒作用,确保2018年确定的各项目标任务顺利实现。 

      张军强调,考核之效在于实,要摸清好牌。当前正是我们全面总结过去的一年,谋划明年工作大盘子的关键时期。各乡镇、各单位要用数据说话,让群众评议,把亮点摆出来、把成绩晒出来考核组要客观总结被考核单位的成绩,也要善于发现存在的问题,在发现问题、解决问题中推动工作考核之要在于准,要把好脉、画好像。考核组在考核过程中要严格把干部考核的每一道程序全、走透、走到位,通过个别谈话、民主测评、实地走访等方式,全方位了解领导干部一年来的工作实绩,把每一位领导干部“德、能、勤、绩、廉”的现实表现和优缺点,为县委科学选人用人提供最新鲜、最可靠的依据考核之在于严,要严纪律、敢顶真。各乡镇、各单位和参与考核的人员要准确把握考核工作的指导思想和基本原则,规范操作程序,全面准确、客观公正反映情况考核之重在于用,要扬正气、鼓干劲。要着眼于树立正确导向科学运用考核结果,严格执行《泽州县激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》和《泽州县年度目标责任考核办法》,对工作成绩突出的干部要奖得他们心跳,对于只说不干的干部要罚得他们脸红。形成以结果为导向、以实绩论英雄,真正让想干事、会干事、能干事的干部得到重用。 

       张军强调,2018工作任务艰巨,考核标准更高、方法更实、要求更严,全县上下要高度重视、迅速行动,狠抓落实、扎实工作,以求真务实、真抓实干的崭新姿态推动各项工作取得新的更大的成效,圆满完成年度目标责任考核各项工作,奋力谱写新时代古韵泽州高质量转型跨越发展新篇章 

      会议还传达学习了省委十一届七次全会精神。                                                      (刘 娟) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司