中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

高喜全在柳树口镇调研脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2018-10-10 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      10月8日,县委书记高喜全深入柳树口镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任闫晋中参加调研。

      高喜全先后来到柳树口镇圪针掌村和河东村,走进党员活动室、第一书记和驻村工作队办公室,详细查看了驻村工作队和第一书记的工作日志等相关资料,认真听取镇村干部、第一书记和驻村工作队的脱贫攻坚工作汇报,并针对产业扶贫、基础建设及目前存在的问题进行了讨论交流。

      在圪针掌村贫困户张富生家中,高喜全同他亲切交谈,详细询问他的身体情况、家庭成员、主要经济来源、帮扶规划、社会保障落实及享受扶贫政策等情况。高喜全要求,镇村干部、驻村工作队及第一书记要入家入户,把国家扶贫政策讲清楚、讲透彻,把各项扶贫工作做实、做细,确保贫困人口稳定脱贫。

      调研中,高喜全强调,各有关部门要把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,勇于担当,主动作为,积极整合调动各方面资源向贫困地区倾斜,群策群力、众志成城打好脱贫攻坚硬仗。各村两委班子要进一步规范和完善党务公开、村务公开工作,让老百姓看得及时,看得明白。村干部要进一步发挥模范带头作用,不但要带头富,更要带领大家一起富。各驻村工作队和第一书记要尽心尽责做工作,带着感情,扑下身子真扶贫,以工作的辛苦度赢得群众对脱贫攻坚成果的认可度。同时要加大对第一书记的考核力度,奖优罚劣,抓两头带中间,进一步推动全盘工作。要做好合并村后续工作,加速村内融合提高服务管理水平,切实发挥便民利民作用。要拓宽思维,转变观念,推进农企对接、农校对接,拓宽农产品销售渠道,确保贫困户增收。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司