中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

高喜全督查突出环境问题整改工作

  • 发布时间:2018-08-06 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      

     

       8月4日至5日,县委书记、县长高喜全带领县环保、住建、工商、安监、畜牧、交警大队等部门负责人,深入我县部分突出环境问题点位进行实地督查。县委常委、常务副县长李韶华,县委常委、县委办主任闫晋中,县政府办主任韩建英参加督查。

      高喜全一行先后实地督查了上胡村汽车拆解中心、东洼煤球厂、水北养鸡场、西党庄村养殖户、天泰锦辰煤业、福盛钢铁有限公司、来村铸造厂、北堆村洗煤场等突出环境问题整改情况,并详细询问整改措施、取得成效以及存在问题。

      高喜全指出,面对目前严峻的环保形势,全县上下要切实把思想、认识和行动统一到习总书记关于生态文明建设的重要思想上来、统一到中央省委市委的决策部署上来,将突出环境问题整治工作作为一项重要的政治任务,坚决打好这场关系广大人民群众切身利益的环保攻坚战。

        高喜全强调,全县各级各部门和各级领导干部要切实扛起污染防治的政治责任,坚持问题导向和结果导向,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的要求,认真开展突出环境问题“回头看”,持续加大问题整治力度,不断巩固整治成效。要主动进攻,敢于较真碰硬,对不积极配合、不及时整改落实,在环境保护方面弄虚作假、应付过关甚至失职渎职、滥用职权的,做到真追责、敢追责、严追责。要借势环保督查,对以牺牲环境为代价,给人民群众生存环境造成严重影响的环保违法行为要严厉打击,并作为典型环保违法案件进行全县通报,始终保持环保整治高压态势。

        高喜全还对我县道路环境卫生整治工作进行了督导检查。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司