中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 图说泽州

我县组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议

  • 发布时间:2018-06-05 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      

      

        6月4日,省政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和省委十一届五次全会、省纪委十一届三次全会精神,分析政府系统党风廉政建设形势,安排部署政府系统党风廉政建设工作。县委书记、县长高喜全,副县长、县公安局局长王旭峰,副县长程春明、樊海放、张宏、马占,县政府办主任韩建英在我县分会场参加会议。

      会议指出,近年来,全省政府系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党要求和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,坚定扛起全面从严治党主体责任,坚持依法行政,深化“放管服效”改革,推进政府效能和干部队伍作风建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。当前,我省正处于“两转”后的奋力爬坡阶段,全省政府系统要以习近平总书记关于党风廉政建设重要思想为根本遵循,坚决贯彻落实中央反腐倡廉的战略部署和省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的要求,以“永远在路上”的执着和“一以贯之、坚定不移”的决心,把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

      会议指出,抓好政府系统廉政工作,既要坚决整治腐败,持续正风肃纪,更要加强制度建设,做到关口前移。要坚持问题导向,突出风险防控,着力抓好重点领域廉政建设。要在财政预算编制、执行、监管和审计监督上下功夫,确保公共资金使用安全高效。要落实电子化交易“六统一”要求,确保公共资源交易规范透明。要加强国资国企监管和行政事业单位资产管理,确保公共资产经营管理廉洁安全。要强化工程资金监管和工程管理,确保公共工程建设廉洁优质。要聚焦民生、扶贫领域,整治群众身边腐败问题。

      会议要求,要抓好全局性、基础性、关键性改革和制度建设,进一步深化审批服务便民化改革,加强事中事后监管,全面推进政务公开,强化政务督查,强化对权力运行的制约监督。

      会议强调,要坚持党的全面领导,坚持依宪依法行政,突出抓好政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要强化政府系统党组(党委)全面从严治党主体责任,自觉接受监督,驰而不息狠抓作风建设,始终保持惩治腐败高压态势;要旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部奋发有为,为全省高质量转型发展作出更大贡献。

      会后,我县立即召开会议对全县政府系统廉政工作进行安排部署。高喜全指出,做好政府系统廉政工作责任重大、使命崇高,全县上下要有清醒的认识,严格贯彻落实省政府廉政工作电视电话会议精神,切实加强领导干部廉洁自律,以上率下,推动全县政府系统廉政工作向纵深推进;要将政府系统廉政工作同我县深化“放管服效”改革及打造“六最”营商环境结合起来,严查项目落地、改善民生、工程建设等领域吃拿卡要问题,提高公共资金、公共资源、公共交易、公共工程的公开透明度,同时加快审批制度改革,跳出固有发展思维框架,携手并进,砥砺前行,共同开创泽州转型跨越发展的新局面。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司