中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开安全生产“三大战役”推进会

发布时间:2022-08-07      信息来源:泽州县融媒体中心      

8月6日,我县召开安全生产“三大战役”推进会。县委书记张军出席会议并讲话。市安委会第一督导巡查组组长、市政府发展研究中心二级巡视员李东升到会指导。县领导张峻豪、马占、牛天明、米娟、张育松、李俊、魏连明、许云发、栗莎、韩建英、安建峰参加会议。

会上,各镇汇报了防汛、地质灾害防治、城镇燃气安全、消防安全、打击非法违法生产储存危险化学品工作开展情况存在问题及下一步工作举措;县水务局、自然资源局、住建局、消防大队、应急管理局、交通运输局等单位汇报了各自领域安全生产“三大战役”开展情况、存在问题及下一步工作举措;各分管副县长提出了具体工作目标。

张军指出,开展安全生产“三大战役”,是贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策的重大举措,是护航二十大胜利召开的重要抓手。全县各级各部门要在思想上再重视、认识上再提高,坚决克服麻痹松懈心态,严格按照市委市政府“十抓安全”要求,以“时时放心不下”的责任感打好安全生产“三大战役”。

张军要求,排查上要再见细。隐患排查治理是减少安全生产事故的主要抓手,相关执法单位要按照“不漏一家企业、不留一处盲区、不放过一个死角”的要求,深入开展企业自查、部门检查、综合督查,建立清单、销号整改,细而又细打好隐患治理歼灭战。执法上要再从严。行业主管部门要聘请国家级、省级权威专家、中介机构对本行业领域企业进行一轮全覆盖“体检”,针对专家“体检”排查出的问题隐患,建立整改清单,持续盯守,该处罚的要严厉处罚、该整治的要限期整治到位,确保从根本上解决问题。责任上要再压实。各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,知责于心、担责于身、履责于行,对本地区本行业存在的重大风险隐患做到底清数明、做到隐患治理到位、做到风险防控到位、做到工作落实到位,为全方位推动我县高质量发展提供强有力的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果