中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开“墩苗”干部座谈会

发布时间:2022-07-06      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月5日上午,我县召开“墩苗”干部座谈会。县委书记、县长张军出席会议并讲话,县委常委、组织部部长魏鑫主持会议,县领导米娟、张育松、安建峰参加会议。

座谈会上,米娟、张育松、安建峰等墩苗干部结合各自学习、工作和思想实际进行了汇报发言。

在认真听取大家的发言后,张军指出,近年来,各位“墩苗”干部不负组织期望,迅速进入角色,主动融入基层,积极投入工作,在乡村振兴、项目建设、疫情防控、基层治理等方面苦干实干,既干出了业绩、积累了经验,也经受了锤炼、得到了成长。张军结合自身成长和工作经历,对“墩苗”干部提出了四点希望:一要守好初心,胸怀事业理想。深刻认识到坚定理想信念不是一阵子、而是一辈子的事,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,把个人理想融入本职工作,干好每一天,做好每件事。二要博学笃行,提升能力水平。注重加强对中央和省、市、县委最新政策的学习,熟练掌握乡村振兴、生态环保、深化改革、基层治理等政策要求,学会“十根指头谈钢琴”,学会抓统筹、抓重点,不断增强解决问题、推动工作的能力和本领。三要身入心入,干出实在业绩。真正从思想上融入泽州,从大局上融入泽州,发挥好自身优势,加强同省、市部门的沟通联系,注重把派出单位的好传统、好经验汲取回来,以上级平台的高位研判、高位指导,为泽州高质量发展充分赋能。四要珍惜岗位,做到行稳致远。倍加珍惜组织提供的锻炼平台,不断强化“时时放心不下”的责任感,保持履职一天、赶考一天的危机感,比干事不比待遇,比奉献不比职务,比业绩不比排场,比作风不比享受,真正做到让组织放心、让百姓满意。

张军强调,“墩苗”干部培养是一项系统工程,县委组织部要作为战略任务抓紧抓好,及时解决大家工作和生活中遇到的困难和问题,让大家安心踏实扎根泽州、建设泽州。县委也将一如既往地支持“墩苗”干部干事创业、成长成才。希望“墩苗”干部不辱使命,不负韶华,在接续奋斗中放飞理想、实现价值,为泽州全方位推动高质量发展贡献力量。

魏鑫在主持会议时表示,县委组织部将进一步加强对“墩苗”干部培养锻炼,坚持跟踪管理,及时掌握思想动态,完善“一对一”传帮带制度,落实激励保障政策,切实让“墩苗”干部“墩好信念”、“墩出本领”。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果