中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第100次专题调度会

发布时间:2022-07-06      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月4日,我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组办公室第100次专题调度会。县委书记、县长张军主持会议并讲话,县领导任小广、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、牛天明、闫晓阳、米娟、张育松、李俊、栗莎、安建峰参加会议。

会议听取了各镇近期重点地区来(返)泽人员排查管控情况,安排部署了暑期疫情防控工作;通报了当前疫情形势和全县“一老一小”新冠疫苗接种情况,并就贯彻落实国务院联防联控机制“九不准”、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和相关疫情防控工作进行安排部署。

张军指出,当前,我县疫情防控形势总体平稳,但随着暑期来临,外地来返泽车流、人流量明显增多,外防输入压力时刻存在,防控须臾不可松懈。各级各部门要切实提高政治站位,时刻绷紧思想之弦,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,从严从细从紧从实抓好常态化疫情防控各项工作,为全县经济社会健康稳定发展营造良好环境。

张军要求,要坚持科学精准抓防控,严格按照国家、省市最新防控政策要求,及时调整完善我县防控方案,确保政策措施有效衔接,杜绝“层层加码”。要突出重点抓防控,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”策略,继续强化第一落点“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”等规定举措,不断加大外来人员排查管控力度和冷链物流管理力度,高质量推进常态化核酸检测,加快推进疫苗接种,坚决筑牢疫情防控各条防线,持续巩固疫情防控成果。要进一步加强能力建设,抓住宝贵窗口期,补齐短板弱项,全面提升流调溯源、核酸检测、隔离管控、应急处置等能力,不断充实防控力量,强化相关人员技能培训和实战演练,牢牢掌握疫情防控的主动权。要坚持做好“两个统筹”,在筑牢疫情防线和维护正常生产生活秩序之间找到最佳平衡点,切实抓好经济运行调度、安全生产、保通保畅、助企纾困、项目建设、市场主体倍增等工作,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果