中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开危化领域安全工作专题汇报会

发布时间:2022-07-04      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月2日,我县召开危化领域安全工作专题汇报会。县委书记、县长张军出席会议并讲话。县委常委、县委办主任张翀参加会议。县委常委、常务副县长牛天明主持会议。

会上,县应急局、工信局、交通运输局、生态环境局、周村镇、巴公镇分别汇报了危化领域安全工作情况。 

张军指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作责任重大、意义重大,危化领域安全防范尤为重要。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前安全生产的严峻形势,认真贯彻落实中央和省市县安全工作部署要求,以“时时放心不下”的责任感,扎实开展化工和危险化学品安全风险集中治理,查漏洞、补短板、强弱项,牢牢守住安全生产底线、红线和生命线。

张军强调,化工和危险化学品涉及行业领域广、链条长,安全风险大、治理任务重。要聚焦问题抓安全。坚持问题导向,对安全发展理念不足、责任不落实和生产储存、交通运输、废弃处理等关键环节进行重点整治,对排查出的问题和隐患,要建立清单、挂牌销号,全面彻底整改,切实从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

张军要求,要齐抓共管抓防范。相关职能部门要全面联合执法,紧盯重点领域,全面加强排查检查,做到底数清、问题清、责任清、措施清、标准清和时限清;健全工作机制,强化应急值守在岗在位在状态,严格执行领导干部在岗带班和重要岗位24小时值班,保障信息渠道畅通;严格执法检查,抽调专业技术人员,聘请危化领域专家,加大安全检查力度,以“零容忍”的态度从严执法、精准执法,形成强大震慑;压实各方责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,共同筑牢安全生产防护墙,推动全县安全形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果