中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开“强监督促基层治理提升”专项工作动员部署会议

发布时间:2022-07-03      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月1日,我县召开“强监督促基层治理提升”专项工作动员部署会议。县委书记、县长张军出席会议并讲话,县领导任小广、王宏伟、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、牛天明、闫晓阳、王忠福等参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宏伟主持会议。会议以视频形式召开,各镇均设分会场。

会议宣读了《中共泽州县委办公室关于成立“强监督促基层治理提升”专项工作领导小组的通知》和《中共泽州县委办公室关于开展“强监督促基层治理提升”专项工作的任务清单》。

张军指出,开展“强监督促基层治理提升”专项工作是我县继开展抓党建促进基层治理能力提升专项行动之后,进一步压实基层管党治党责任,提升基层治理能力的有力举措,两者关系一体两面,目标相同,各级、各相关部门要认真落实全市“强监督促基层治理提升”专项工作动员会精神,抓好统筹,切实推动两项工作取得实效。

张军要求,要提高政治站位,凝聚开展“专项工作”思想共识。切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的重大决策部署上来,统一到本次专项工作的各项目标任务上来,充分发挥好县、镇、村三级基层治理委员会的作用,强监督、抓整治、促治理,做深做实基层治理这篇“大文章”。要明确目标任务,推动“专项工作”走深走实。深入贯彻落实一体推进“三不腐”重要方略,综合运用自查自纠、专项检查、市县巡察等方式查摆问题,聚焦群众关心、关注的问题线索和民生大事,切实把问题找准、隐患查透,并借“清化收”专项工作、建设农村产权交易平台等契机,盘活各村(社区)资产资源,积极发展优势产业,不断增强村(社区)集体经济“造血”功能,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。同时,要有计划地对所有镇、村(社区),以及村两委主干开展一次“体检”,围绕项目建设、债权债务、矛盾化解、违规违纪等问题,集中排查起底,及时核查处理,同步建立完善“一把手”监督机制,标本兼治、系统施治,真正打通基层监督的“最后一公里”,持续净化基层政治生态。要强化组织保障,确保“专项工作”取得实效。要把专项工作的成效作为各镇、各相关部门年度党风廉政建设责任制考核的重要依据,在全县形成上下联动、齐抓共管的工作格局,切实积极探索出一套可借鉴、可推广的“泽州经验”,为我县实现基层长治久安打下坚实基础。 

张军强调,县纪委监委要把专项工作列入政治监督的重要内容,选择重点镇、村(社区)作为联系点,加强督导推动和考核问效,对专项工作中的形式主义、官僚主义等问题,严肃追责问责;镇纪委和派驻纪检监察组要严格监督执纪执法,加大监督检查和查办案件力度,坚决守好基层治理“前沿阵地”。

王宏伟在主持会议时强调,要提高站位抓落实。切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的重大决策部署上来,理清思路、明确目标,聚焦重点、狠抓落实,确保专项工作高起点谋划、高标准推进。要结合实际抓落实。在完成规定动作的基础上创造性开展工作,抓特色、出亮点,让小微权力关进笼子,让权力在阳光下运行,让干部能干事不出事,助推基层治理体系和治理能力现代化。要强化责任抓落实。进一步强化责任担当,明确目标任务,不等不靠,主动作为,加强分析研判、及时调度推进,保质保量完成各项目标任务,确保县委决策部署落到实处,以强监督促基层治理提升专项工作的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(郭敏杰)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果