中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

全县党史学习教育总结会议召开

发布时间:2022-01-16      信息来源:泽州县融媒体中心      

1月14日,全县党史学习教育总结会议召开。县委书记、县党史学习教育领导小组组长高喜全出席会议并讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组组长连继红到会指导,县委副书记、县长张军主持会议,县领导任小广、张峻豪、张韶华、赵宏斌等出席会议。

高喜全在讲话中指出,党史学习教育开展以来,我县根据中央和省委、市委的统一部署,在市委第四巡回指导组精心指导下,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习全过程,高位推动、全员覆盖,建章立制、细化举措,上下联动、严督实导,推动党史学习教育取得明显成效。各级党组织和广大党员在扎实深入“学党史”中,坚定了知党跟党信党、爱党颂党为党的信念信心;在入脑入心“悟思想”中,增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉;在善作善成“办实事”中,厚植了践行初心使命、增进民生福祉的为民情怀;在真抓实干“开新局”中,激发了奋进新征程、建功新时代的高昂斗志。实践充分证明,在建党百年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史关口,以习近平同志为核心的党中央,作出开展党史学习教育的重要决策完全正确、深得人心,对于全党上下进一步坚定历史自信、增强历史主动,走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。  

高喜全指出,我们深刻认识到,抓好党内集中教育必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,才能确保学习教育不走样,实现预期目标、取得最大成效;必须坚持领导带头、以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断推动学习教育向广度延伸、向纵深拓展;必须发挥比较优势、守正创新,发挥我县红色资源丰富优势,运用现代信息技术,活化再现红色资源历史场景,拉近历史与现实、理论与实践的距离,让党的历史可感知、可触摸、可体悟;必须站稳群众立场、惠及民生,坚持群众反映什么问题,就第一时间解决什么问题,工作中存在什么问题就解决什么问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;必须突出学用结合、务求实效,始终坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,教育引导广大党员干部讲政治、守规矩、勇担当。  

高喜全强调,虽然我县党史学习教育取得了显著成果,但与中央、省委、市委要求相比,与人民群众的期盼相比,还存在一定的差距和不足。对此,全县各级党组织和广大党员干部一定要高度重视,采取有力措施加以解决,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。一是坚定不移捍卫“两个确立”。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,胸怀“两个大局”、把握“国之大者”、提高“政治三力”,严守政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚定不移强化“四史”学习。要结合工作学、融入日常学、建章立制学,建立健全“党委主责导学、党支部主体抓学、党员自主自学”的党史学习教育长效机制,把党史学习纳入“三会一课”、主题党日、组织生活会等各种学习形式,确保党员干部学出信仰信念、炼出为民情怀、悟出使命担当。三是坚定不移践行为民初心。要深入基层,体察民情,认真倾听群众意见,积极回应基层呼声,真正做到从群众中来,到群众中去;要善始善终,为了人民,健全完善“我为群众办实事”的常态长效机制,完善党员干部联系服务群众制度,密切党群干群关系;要用心用力,造福人民,聚焦群众急难愁盼的热点难点,用心排忧,用情服务,让全县人民的生活越来越幸福、日子越来越美好、心情越来越舒畅。四是坚定不移勇担时代使命。要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,按照县第六次党代会确立的目标任务,聚焦“3+1”高质量产业发展体系的构建、“双五双三”战略的实施、丹河新城的建设等重点任务,不断夯实高质量发展的基础;要促改革,持续深化重点改革,全面打造创新生态、优化营商环境,提升开放能级;要守底线,坚决守住疫情防控、安全生产、社会维稳等底线红线,全力营造高质量发展良好环境。五是坚定不移推进自我革命。要坚决扛起管党治党主体责任,深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动从严治党向纵深发展;要贯彻好新时代组织路线,坚持新时期好干部标准,把更多有魄力敢担当、有本领能担当、有智慧会担当的“狮子型”干部和有定力能吃苦、有口碑能奉献、有韧劲能负重的“老黄牛型”干部选出来、用起来;要严肃党内政治生活,发挥“头雁”效应,培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态,尤其是近期要组织开好各级党组织的专题民主生活会,达到增强党性、解决问题、促进工作的效果,确保开出高质量,开出好风气。

连继红指出,泽州县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、省委、市委部署要求,把党史学习教育作为重大政治任务,率先垂范、高位推进,典型示范、突出特色,善始善终、善作善成,党史学习教育氛围浓厚、工作扎实,取得显著成效,达到了目标要求。希望泽州县委要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,省第十二次党代会和市第八次党代会精神,持续深化拓展党史学习教育成果,高质量开好专题民主生活会,建立常态化长效化的党史学习教育机制,推动“我为群众办实事”实践活动常态化、规范化、制度化,推动泽州各项工作开新局、谱新篇,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。         

张军在主持会议时要求,百年党史就是一部丰富生动的“教科书”。要用好百年党史这部“教科书”,要持之以恒学思想、筑根基,知行合一悟原理、明方向,凝心聚力再出发、开新局;要从党的成功经验中增长智慧、汲取前进的力量、凝聚奋斗的合力,全力抓好经济运行、产业转型、产业园区、项目建设、丹河新城、乡村振兴、生态环保、安全稳定、疫情防控等各项重点工作;要以强烈的责任担当,凝心聚力、攻坚克难,推动全县2022年开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! (刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果