中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开冬春火灾防控暨彩钢板建筑综合整治动员部署会议

发布时间:2020-11-27      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月25日,我县召开冬春火灾防控暨彩钢板建筑综合整治动员部署会议。县委常委、常务副县长闫晋中出席会议。

会议安排部署了秋冬火灾防控工作,解读了《关于开展易燃可燃夹芯材料彩钢板建筑消防安全综合整治工作的通知》。

闫晋中强调,各级各部门要突出重点、精准施策,扎实有序开展彩钢板建筑消防安全综合整治,要加强工作衔接,与前期开展的违法违规彩钢板建筑限期拆除整治合并实施;要全面排查整治各类隐患,以5类建(构)筑物为重点,以乡镇为单位,以乡镇为网格开展拉网式、地毯式的全覆盖排查,对于违规使用材料的建筑要果断采取措施撤离人员,限期拆除;要着眼长远健全长效机制,一方面抓好源头管控,严格行政审批,凡是低于A级搭建的人员密集场所,一律不得通过前期安全检查,另一方面要从严整治违规搭建彩钢板建筑违法行为,对于拒不整改的要严格按照“九个一律”要求从严从重进行处罚。

闫晋中要求,各乡镇和相关部门要落实责任、形成闭环,凝聚合力开展彩钢板建筑消防安全综合整治,积极推进违规使用易燃可燃彩钢板建筑的排查、整改和拆除;各行业主管部门要严格落实三个必须,认真做好本行业领域彩钢板建筑综合整治工作,加强排查整治,及时消除火灾隐患;消防大队和应急管理局要结合冬春季节灾害事故特点综合研判,切实做好应急物资、人员、装备、训练等保障,时刻保持临战状态,确保一旦发生事故能够精准高效安全施救。(靳琦华)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果