中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

黄岑丽深入我县调研妇女工作

发布时间:2020-11-20      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月18日,省妇联主席黄岑丽深入我县大阳镇调研家风家训和妇女创业工作。县委书记高喜全参加调研。

调研中,黄岑丽参观了大阳镇家风家训馆,认真倾听历史人物、革命先辈身边优秀家庭的家风家训和感人故事,了解大阳镇寻找“最美家庭”活动开展情况、“妇女之家”运行状况,现场交流了家庭建设工作的好经验、好做法。黄岑丽指出,大阳镇在家风家训教育方面挖掘出了自身特色,充分发挥了家风家训基地的平台作用,起到了很好的示范效果。

在古镇街道,黄岑丽还专门走访了“老范馔面”“贺记凉粉”等女性创业典型,详细了解了她们的创业故事,鼓励她们发挥示范作用,带动更多农村妇女转变观念,自主创业就业。当黄岑丽得知,大阳镇妇联牵头组建了民俗表演队伍时,黄岑丽非常高兴地说,新时代妇女们在展示“半边天”的同时,为家乡的旅游发展贡献了自己的力量。

黄岑丽要求,各级妇联组织要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,引领广大妇女紧跟新时代步伐,继续弘扬优良家风,不断提高妇联组织服务大局服务妇女的能力和水平,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感;要充分利用好“妇女之家”阵地,让广大妇女主动参与古镇建设,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量;要不断解放思想,积极创新工作思路,搭建好妇女创业就业发展平台,开展好各项妇女就业技能培训,吸纳、带动更多妇女就业增收,为经济社会发展作出积极贡献。

高喜全表示,泽州县将高度重视妇女工作,加大关心、支持、保障力度,切实为妇女群众排忧解难。同时要发挥好妇联组织桥梁和纽带的作用,依法维护妇女合法权益,真正使妇联组织成为广大妇女群众的知心人、贴心人、娘家人,同心协力,开创新时代妇女工作新局面。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果