中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县举行青少年法治教育基地揭牌仪式

发布时间:2020-11-17      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月13日上午,我县青少年法治教育基地揭牌仪式在巴公镇中学举行。市司法局局长傅彦虎,副县长、县公安局局长王旭峰出席揭牌仪式。

据了解,我县青少年法治教育基地突出“法治”主题,注重“教育”“宣传”“实践”三大功能,分为室外宣传教育和室内实践体验两个区域。室外宣传教育区域,主要围绕青少年法治宣传教育重点内容,通过古典法治思想注解、现代法律法规解读、真实案例释义等,图文并茂、生动灵活地向广大青少年宣传法律知识。室内实践体验区域,通过设立青少年模拟法庭,校园消防交通安全体验馆等法治安全实践设施,借助现代科技,创新互动方式,寓教于乐、寓教于趣,让青少年在参与、体验和互动中接受法治教育。

王旭峰希望,各相关部门要充分认识法治教育对于青少年健康成长的重要作用,积极履行主体责任,指导县青少年法治教育基地运行顺畅,确保基地真正发挥实效。全县各中小学校要组织广大青少年学生积极参与法治基地活动,教育引导广大青少年学生从小树立与建设社会主义法治国家、坚持中国特色社会主义法治体系“同向同行”的法治信仰,在全面推进依法治国实践中有所作为,在实现伟大中国梦的征程中绽放青春光芒。

随后傅彦虎和王旭峰共同为“泽州县青少年法治教育基地”揭牌,并参观了青少年法治教育基地,现场观摩了青少年模拟法庭现场开庭活动,还一同观看了《泽州县普法宣传片》。(王佳新) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果