中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县工商和质量监督管理局煤炭抽检助力铁腕治霾

  • 发布时间:2018-08-07 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      近日,为加强煤炭市场监管,进一步强化大气污染防治力度,降低散煤燃烧排放污染,持续改善空气环境质量,保障人民群众身体健康,县工商和质量监督管理局在全县范围内开展了煤炭质量专项监督检查抽检行动。

      为确保工作质量,抽检过程中,我局首先对全县煤炭经营和生产单位进行了全面排查摸底。做到心中有数,取样过程中做到多处取点,确保抽样样本趋近平均水平,并严格按照程序做好文字和影像记录,对煤炭的取样、搅拌、封存、签字等全程进行拍照存档,准确填写抽检信息,核对封条内容,确保整个抽检过程准确无误。

      目前,我局对煤炭洗选及生产企业的监督检查共出动执法人员142人次,检查煤炭生产经营企业46户次,抽检煤炭洗选企业6户,为净化煤炭市场经营环境,切实助推铁腕治霾,服务生态文明建设尽心尽力。(王海龙)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司