中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县金融办积极推行小微企业信用贷款风险互助

  • 发布时间:2018-07-24 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      近日,县金融办认真组织学习《晋城市小微企业信用贷款风险互助补偿暂行办法》等文件精神,引导县域中小企业缴纳会费、注册会员、增进信用,切实解决县域小微企业长期以来面临的“三难一贵”(抵押难、担保难、融资难、融资贵)问题,进一步畅通小微企业融资渠道,改善创业创新营商环境。

      一是强化舆论宣传。通过“两微一端”等新闻媒体广泛宣传小微企业信用贷款风险互助补偿政策的重大意义。该项政策是市委市政府立足于破解小微企业“三难一贵”问题进行的顶层设计,是优化“政府引导+企业互助+市场运作”金融服务机制的一次创新性探索,是落实先行先试的重要举措,是优化“六最”营商环境的重要抓手。

      二是加强服务指导。通过电视、报纸、微信工作群等媒介把小微企业入会流程进行公示公告。积极指导县域小微企业正确填写企业基本信息、生产经营信息和法人信息等必备资料,努力为小微企业提供全方位服务。

      三是强化以点带面。7月19日上午,积极组织县域企业参加晋城市小微企业信用贷款风险互助第一批会员入会暨贷款发放仪式,会上,我县5家小微企业成为第一批会员企业,被授予会员证书,并与泽州农商银行现场签约,拟发放信用贷款345万元,其中:欣绿园农业等3家企业分别获得100万元意向贷款;世外菌缘食品菌获得30万元意向贷款;淘妈咪母婴用品获得15万元意向贷款。标志着我县在打好融资模式创新攻坚战上迈出更加坚实的步伐。

      小微企业信用贷款风险互助补偿机制将催生和孵化一批优质企业,进一步激发出创新创业活力,汇聚形成地方经济高质量转型跨越发展的新引擎。(李宁宁)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司