中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县食药监局全面排查整治学校食堂食品安全风险隐患

  • 发布时间:2018-07-24 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      近日,泽州县近1个月的学校食堂食品安全风险隐患大排查大整治工作全面结束。

      按照市级文件精神,本次风险隐患排查整治以日常监管中存在硬件条件较差、软件管理不到位、对食品安全风险未引起足够重视的学校食堂作为重点单位,整治内容包括以下八个方面:一是学校食品安全主体责任是否落实;二是学校食堂是否取得许可证明;三是从业人员健康证明是否有效;四是食堂环境卫生是否整洁;五是原料购进、验收、贮存是否符合规定;六是清洗消毒是否到位;七是是否存在违法使用食品添加剂行为;八是是否建立健全应急处置方案并熟悉处置流程。

        通过整治,不仅落实了学校食品安全主体责任,增强了学校食品安全主体意识,完善了食品安全管理制度,规范了食品加工制作行为,确保了广大师生饮食安全。同时强化了依法从严监管职责,督促问题整改到位,惩处违法违规行为,防控食物中毒事件发生。

      此次排查整治,县乡两级执法人员上下联动,密切配合,共出动367人次,检查学校食堂123所,并监督整改落实排查隐患9处。(李蓓蓓 侯智丽)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司