中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县综检中心取得法定计量检定机构授权

  • 发布时间:2018-07-10 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      近日,县综合检验检测中心顺利通过山西省法定计量检定机构授权考核认证,获得了山西省质量技术监督局颁发的法定计量检定机构计量授权证书,具备了对21项计量标准35项检定项目开展量值传递的能力和资格,成为2018年全省首家取得法定计量检定机构检定资质的县级综合性检测机构。

      根据《中华人民共和国计量法》和《法定计量检定机构监督管理办法》的相关规定,计量检定机构只有通过省级政府计量行政部门考核授权后,方可在检定项目范围内,开展计量检定、校准和检测工作。泽州县综合检验检测中心作为泽州县政府依法设立的唯一一家集产品质量检验、计量器具检定为一体的综合性检验检测机构,自2017年8月成立伊始,就积极准备法定计量检定机构检定资质申报工作。中心严格按照《法定计量检定机构考核规范》,制定了《质量手册》《程序文件》《作业指导书》,建立了中心的质量体系;对实验室及环境进行了维修改造,符合了《法定计量检定机构考核规范》要求;新购置了三项电能表、燃气表、砝码等计量标准器,满足现行检定规程对检测标准的需求。于2018年2月向山西省质量技术监督局递交了法定计量检定授权申请,山西省质量技术监督局抽调5名专家组成评审组于2018年4月26日至27日,对泽州县综合检验检测中心的质量管理体系建设、实验室环境条件、计量检定保证能力、量值溯源及传递有效性等方面进行全面审核。评审组一致认为该中心实验室设备配备合理,质量体系运行规范,人员能力符合实验室要求,符合认证评审准则的规定,顺利通过了机构考核并获高度评价。

      取得法定授权后,县综检中心将严格按照计量法律、法规的规定和有关计量技术规范的要求,遵循“客观独立、公平公正、诚实信用”的检验检测工作原则,面向全社会,全面开展压力表、燃油加油机、衡器、血压计、瓦斯计等计量检定工作,依法独立地为泽州县政府、行政执法机构和企事业单位提供客观公正的检测服务,切实提高服务质量,为古韵泽州高质量转型跨越发展提供有效的检验检测技术支撑。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司