中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县水务局组织开展山洪灾害应急演练

  • 发布时间:2018-07-04 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      随着汛期来临,按照省、市、县防汛指挥部的要求,近日,县水务局在大东沟镇峪南村组织了一次山洪灾害“防、辙、抢”应急演练。各乡镇分管领导、水利员和部分重点山洪灾害村庄的负责人进行了现场观摩学习。

      此次应急演练成立了指挥部,制定了应急方案,共分7个组,由指挥部统一指挥。应急演练模拟强降雨导致长河水位暴涨,超过警戒水位,沿河村庄可能发生山洪泥石流,峪南村居住在低洼的群众需要紧急撤离的场景。参加抢险人员200人,抢险车辆4台,抢险物资包括石方5方,砂5方,锨20把,编织袋100条,救生衣10件,排污泵3台,应急照明灯2个,对讲机8个。

      通过应急演练,检验了大东沟镇峪南村防汛应急预案的实用性、可操作性,使广大人民群众在应对突发洪灾时,能够做到“防有法、撤有序、抢有力”,相关防汛工作人员在遇到汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地安全撤离灾区群众,最大程度减少人员伤亡和财产损失,确保安全度汛。                                                     (邵华)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司