中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

泽州县组团参加第十届APEC中小企业技术交流暨展览会

  • 发布时间:2018-07-02 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      627日-29日,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会在辽宁沈阳国际展览中心举行。我县组织兴达铸件、金工铸业、景柏服饰等企业及其“拖拉机前桥支架”“机器人关节、大臂、转盘、RV减速机”“功能性职业装10余种产品参会参展。 

      本次技展会由国家工信部和辽宁省人民政府主办,中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会等多家单位共同承办本次技展会“创新推动发展,合作创造未来”为主题,深入贯彻党的十九大精神和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略和“中国制造2025”,突出国际化、专业化、市场化特点,是在国家大力实施“一带一路”建设、“大众创业,万众创新”和供给侧结构性改革等背景下举办的一次重要国际展会,是亚太地区中小企业资源共享、沟通信息、经验交流、经贸合作的重要平台。亚太地区共有1640余企业进行产品展示,展览范围非常广泛。主要包括:新材料、新能源、信息技术、智能制造、生物科技等新兴领域的创新成果及“专精特新”产品。 

      展会期间,省、市中小企业局领导视察了我县展区,希望我县民营企业要以本次技展会为契机,切实增强与亚太地区中小企业的交流合作和科技创新,实现互利共赢,促进共同发展。展会上,我县企业家参展各方进行了技术交流和项目对接参展产品受到亚太地区众多参展商的青睐。我县展区累计接待宾客2000余人次,发放招商引资项目册及企业宣传资料3000余份,并与多家参展商进行经验交流和签订合作协议。其中:金工铸业与浙江双环传动机械股份有限公司就工业机器人减速机研发和销售达成合作意向;兴达铸件与营口水晶自动化科技有限公司就机器人本体配件合作达成共识;景柏服饰与湖北江山重工就工作服定制进行了深入洽谈,签约总额达到2000余万元。 

      通过本次活动,使我县中小企业开阔了发展眼抓住了合作机增强了发展信心,对加快我县产业结构调整和高质量转型跨越发展将起到积极的推动作用。                                                              (段守红) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司