中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日泽州

县金融办强化“四项措施”

做好山西省上市挂牌后备企业资源库申报工作

  • 发布时间:2018-05-31 信息来源:中国泽州 字体[ ]

       近期,县金融办认真贯彻落实全省推进企业进军资本市场电视电话会议精神,按照“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的总体思路,做好我县上市挂牌后备企业资源库的申报工作。 

      一是提高思想认识。集中组织学习了王一新副省长在电视电话会上的讲话精神、《山西省上市挂牌后备企业资源库设立和管理办法》(晋政办发〔2018〕47号)和《山西省企业上市挂牌相关政务服务事项办理规程》(晋政办函〔2018〕63号)相关文件,充分认识到做好我县上市挂牌后备企业资源库申报工作的重要性和紧迫性,进一步夯实理论基础。 

      二是落实文件精神。印发《关于做好山西省上市挂牌后备企业资源库申报工作的通知》,积极组织企业按照要求申报,及时解决预入库企业在申报过程中遇到的困惑和难题,为企业上市开辟绿色通道,在自愿申报的基础上,动态筛选出一批竞争能力强、盈利能力好、市场潜力大的企业汇总上报市金融办。 

      三是做好舆论宣传。通过微信、微博、客户端等平台广泛宣传我县上市挂牌后备企业资源库的筹备进展、成功做法、先进典型,营造良好的舆论环境,全力推动全县企业进军资本市场各项工作的落实。 

      四是强化服务指导。积极对接山西证券和山西股权交易中心,逐步形成服务后备企业、汇集各类金融机构的生态圈,为后备企业提供线上培训、线上路演服务,汇集各类金融机构服务产品,构建诚信体系,把好的政策、资源给真正好的企业,进一步拓宽企业直接融资渠道,引导鼓励支持企业走上资本市场道路,全力推进古韵泽州高质量转型跨越发展。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司