中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

省委巡视五组在我县下村镇史村调研

发布时间:2015-10-29      信息来源:      

    10月28日,省委巡视五组组长康建成一行,深入我县下村镇史村村,就村级党组织建设和农村发展稳定进行调研。县委书记赵新年,县委常委、纪委书记张保国参加调研。

    在史村村幼儿园,巡视组查看了校容校貌和办学情况,并走进教室与老师和小朋友亲切交谈。康建成指出,儿童是祖国的花朵,是民族的未来,全社会都要关心关注少年儿童健康成长,高度重视学校安全,根据不同年龄段实行精细化管理,为孩子们的学习生活创造良好的环境和条件。

    在史村村老年日间照料中心,巡视组详细了解了日间照料中心硬件设施投入,听取了相关负责人的管理运行情况介绍。康建成要求,要实实在在为群众特别是老年人解决好生活上的各种困难,提高老年人的生活质量,真正实现老有所养、老有所学、老有所乐,使老年人健康、幸福地安度晚年。

    在史村村级党组织活动场所,巡视组实地查看了村党支部活动室、文体活动室、农家书屋等,认真了解了村级集体经济、村务财务公开情况。康建成指出,农村基层党组织与老百姓的距离最近,党员干部的形象代表了党在群众心中的形象,要坚持心系群众、了解群众,多为群众办实事、办好事,以实际行动赢得群众的拥护和支持。要切实加强农村基层党支部建设,强化领导核心作用,严格农村“三资”管理,完善村级民主自治机制,用“四议两公开”工作法开展工作,扩大群众的知情权、监督权,进一步维护农村的和谐稳定。



 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果