中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

全县文物保护工作会议召开

发布时间:2013-06-16      信息来源:      

    (中国泽州网6月14日讯)6月14日,全县文物保护工作会议在县旅游文物局召开。县委常委、宣传部长王丽,副县长申连太出席会议。

   会议宣读了《国务院关于进一步做好旅游等开发建设活动中文物保护工作的意见》和《国务院公布第七批全国重点文物保护单位名单》。县旅游文物局局长王天明在会上对全县文物保护工作做了安排。

    申连太要求,在下一步工作中,各乡镇和有关部门必须要坚持属地管理原则、“谁主管、谁负责”原则和“责任追究”原则,切实建立起完善的文物安全防控体系;同时要严控审批,加大文物工作监管力度,尤其要加强源头管控和末端守护,不断完善县、乡、村三级文物安全保护网络。

    王丽在讲话中强调,在文物保护中,一定要做到科学保护;非专业和业余性的保护,不如不保护,很可能会在修缮古建中破坏掉文物原有的价值。各级各部门要坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,扎扎实实做好文保工作,切实做好这一项“功在当代,利在千秋”的事业。

    各乡镇、县文物局、国保单位及各施工单位的相关人员参加了会议。


 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果