中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开安全生产暨春运工作会议(图)

发布时间:2011-01-19      信息来源:      

.

  (中国泽州网1月18日讯)1月18日,我县安全生产暨春运工作会议在泽州宾馆召开。

  县长茹栋梅,县长助理李仲明出席会议。

  会议由县政府办主任李广同主持。

  会议安排了2011年春运道路管理工作;传达贯彻了省、市安全会议精神;部署了2011年第一季度安全生产工作;学习了省政府2011年1号文件。

  会议全面总结了2010年我县的安全生产工作,并就当前的安全工作进行了部署。

  2010年,我县各相关部门紧紧围绕县委、县政府“1553”年度工作重点,全面加强安全生产工作, “安全生产年”活动取得了显著成效,具体表现为:以企业主体责任和安全监管责任为主抓手的两个责任进一步具体化、目标化;以乡镇安监机构建设和村级安全机构建设为主的三级机构、四级网络进一步完善;行政执法工作进一步强化。2010年,我县进一步加大了安全生产科技投入的力度,煤矿在安全生产设施建设方面累计投入7200多万元。

  会议确定当前的安全生产工作要从四方面加强:一是要加强以对煤矿安全生产监督检查、落实生产煤矿领导带班制度、督促企业严格落实“一通三防”等为主的煤矿安全检查;二是要加强以检查剧毒危险化学品车辆和煤层气车辆及节日期间烟花爆竹运输、存储、销售、燃放等为主的安全监管;三是要加强建筑施工企业和在建工程项目的起重机械设备、脚手架及防止高处坠落、防火、防电全面检查;四是公安消防部门要组织力量,对商场、饭店等人员密集场所进行一次彻底安全检查,对不具备安全条件、存在重大隐患的场所坚决予以停业关闭。

  县长茹栋梅对2010年我县安全生产工作取得的成绩表示肯定,并就下一步的工作提出要求。各级各部门要强化领导责任、部门依法监管责任和企业主体责任的落实,确保安全生产;要狠抓安全现场管理,创新安全管理方式和手段,要从“可为”入手,切实开展有效的安全生产监管活动,确保安全生产;要抓好关闭矿井的安全监管,抓好资源整合的复产复工进度,确保安全生产。

    茹栋梅强调:春节临近,全国“两会”召开在即,各级各部门要进一步强化政府行政首长负责制和安全生产“一岗双责”制,把“两节”“两会”期间的安全稳定作为一项重要的政治任务,切实加强组织领导,结合实际采取有针对性的措施,突出抓好四个重点:一是工矿企业的安全;二是道路交通安全;三是烟花爆竹安全;四是公共聚集场所安全,确保全县人民过一个安全、祥和、愉快的春节。

  会上,县长助理李仲明和各乡镇、县直单位的负责人签订了2011年安全生产目标责任书。

 

 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果