中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

我县召开脱贫攻坚领导小组第九次会议

  • 发布时间:2018-10-11 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      10月10日,我县召开脱贫攻坚领导小组第九次会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长高喜全出席会议并讲话,县委副书记、代县长、县脱贫攻坚领导小组组长张军主持会议。市扶贫办副主任靳全顺,县脱贫攻坚领导小组副组长席学武、李韶华、张韶华、闫晋中、程春明出席会议。

      会议传达学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、山西省脱贫攻坚领导小组关于印发《中央巡视组对山西省脱贫攻坚工作监督检查反馈问题整改方案的通知》、山西省脱贫攻坚领导小组《审议打赢全省脱贫攻坚战三年行动实施意见责任分解方案、开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施暨巡视整改专题推进会会议纪要》、山西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发刘永富同志在全国扶贫办主任座谈会上讲话的通知》;会议研究讨论了《泽州县脱贫攻坚三年行动计划》;县审计局、财政局、扶贫开发中心就易地扶贫搬迁相关事宜进行了汇报;市扶贫办副主任靳全顺就脱贫攻坚工作作了专题辅导;会议还对我县“扶贫日”活动及消费扶贫相关事宜进行了安排部署。 

      高喜全指出,今年以来,全县脱贫攻坚工作整体平稳,各项工作进展扎实有序。各级各部门脱贫攻坚工作开展有声有色有力有效,但存在一定短板和不足,要正视问题,进一步提高政治站位,统一思想,加大力度,加快推动各项脱贫攻坚年度目标任务圆满完成,确保打赢三年脱贫攻坚战。 

      高喜全强调,各级各部门要抓好中央、省市扶贫工作新精神新要求的贯彻落实,做好扶贫领域巡视问题的整改工作。紧密结合我县脱贫攻坚工作实际,把握工作重点,坚持问题导向和结果导向,着力解决突出问题,全力以赴做好脱贫攻坚工作;要全力抓好中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的落实,制定实施好《泽州县脱贫攻坚三年行动计划》和《方案》。严格按照中央脱贫攻坚“五个一批”“两个确保”“两个实现”的具体要求,落实落细中央、省市脱贫攻坚各项方针政策,加大部门间的统筹协调力度,重点突出泽州特色、创新产业,确保我县贫困群众稳定脱贫;要做好易地扶贫搬迁后续工作。加大工作力度,不折不扣、扎扎实实做好装修入住、信访退出、再分房、资金审计、产业就业扶贫、旧房拆除复垦、农村危房改造等方面工作。 

      高喜全要求,各级各部门要解决好思想松懈、政治站位不高、重视不够的问题,解决好作风漂浮、帮扶队伍作用发挥不充分、不到位的问题,解决好业务知识不精、政策使用不创新、使用不足的问题,解决好信访重视不够、整改措施不彻底、不到位的问题;要组织好“扶贫日”主题活动,确保活动开展有序,氛围浓厚,效果良好;要有条不紊开展遍访贫困村、贫困户工作;要用足用活政策,全力以赴做好消费扶贫工作;要持续跟踪问效,持续加大力度,确保贫困群众稳定脱贫,脱贫成效持续巩固;要高度重视,加强协调,主动沟通,全力做好脱贫攻坚考核工作;要持续发力、精准发力、久久为功,确保到2020年圆满完成中央、省市脱贫攻坚目标任务,让泽州老百姓生活水平得到进一步提升。  

       张军在主持会议时强调,各乡镇、各部门要提高认识抓落实。深刻认识此次会议的重要性,把思想和行动统一到中央、省委会议精神上来,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,切实把会议的安排部署落到实处,确保各项目标任务圆满收官;要突出重点抓落实。紧紧围绕实现“两不愁、四保障”标准、“六个精准”要求,突出产业扶贫、异地搬迁等工作重点,分类施策、科学推进,敢于担当、迎难而上,不断开创全县脱贫攻坚工作新局面;要转变作风抓落实。切实把脱贫攻坚工作放在更加重要、更加突出的位置,发扬严、细、深、实的工作作风,沉下去、住下来,到村到户到地头指导、督导、引导脱贫攻坚工作;要问责问抓落实。全县脱贫攻坚领导小组要组织县纪检监察委、“两”督查室、审计等部门组成督查组,采取明查暗访的形式,对各乡镇和部门日常工作进行定期不定期的督促检查,确保脱贫攻坚工作取得实效。 

      会议结束后,与会人员还进行了脱贫攻坚知识专题考试

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司