中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

泽州县首届农民节暨农民趣味运动会开幕

  • 发布时间:2018-07-07 信息来源:太行日报 字体[ ]

      7月6日上午,泽州县第一届农民节暨农民趣味运动会在巴公镇三村开幕。同时,全县“百村示范、千村整治”行动启动。

      举办这次农民节,旨在加快实施乡村振兴战略,推进全县农业农村现代化,实现传统农业转型、现代农业追赶超越,奋力谱写乡村振兴的泽州篇章。早在上世纪九十年代,我县在巴公镇区曾承办了山西省第一届和第二届农民趣味运动会。改革开放40周年之际,再次举办农民趣味运动会,并启动“百村示范、千村整治”行动,既是贯彻落实中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略的具体举措,也是展示泽州、推介泽州、宣传泽州的一次生动实践。

      本届运动会将历时三天,除举办趣味运动会,还举办泽州特色农产品展览和“乡村振兴战略大家谈”高端论坛,以及“泽州好农民”颁奖晚会等一系列活动,将进一步丰富农民群众的精神文化生活,激发农民群众关注泽州、热爱泽州、建设泽州的热情,进而为全县高质量转型发展奠定坚实的群众基础。

      今年4月,我县制订了“百村示范、千村整治”美丽乡村建设三年行动方案,每年建设100个环境美、庭院美、生态美、田园美、艺术美的“五美”示范村。同时,以治污、治乱、治街、治路、治违“五治”为主攻方向,对全县1136个村庄开展村容村貌、街容街貌、户容户貌“三容三貌”集中整治,彻底改善农村环境面貌,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司