中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

践行志愿服务 绘就文明底色

发布时间:2022-08-08      信息来源:泽州县政府网      

8月5日,县司法局组织文明志愿服务队深入联点共建村——巴公镇四村村开展新时代文明实践志愿服务。活动围绕“清、宣、劝、移”共建四字诀吹响了司法行政力量迎接全国文明复检的“集结号”。

县司法局文明创建志愿者服务队身着“志愿红”,深入四村街道、小区停车场、商业区等进行了清扫垃圾、捡拾烟头、清除乱涂乱画“牛皮癣”等行动,集中清理乱堆放、散落垃圾,营造干净整洁的村内卫生环境。对村内乱扔垃圾、乱停车辆等不文明行为,进行劝导纠正,使村容村貌明显改观。同时,志愿者们还积极发挥司法行政工作优势,深入村内商业店铺、村民家中与群众面对面交流,为群众发放了创文知识读本宣传资料,向广大村民宣传文明法规、普及创文知识,号召广大村民以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,从细微之处做起,说文明话,做文明事,当文明人,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好行为习惯,让法治文明之风吹遍泽州大地。

文明浸润城市,创建惠及民生。下一步,县司法局将继续弘扬志愿服务精神,加强与联点共建村的沟通协调,高质量开展好每一次联点共建活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极助力文明创建成果的持续提升。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果