中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县教育系统召开中小学校教育教学质量推进会议

发布时间:2020-10-23      信息来源:泽州县政府网      


    10月22日,县教育系统召开中小学校教育教学质量推进会议。
    会议总结了上学年教育教学工作取得的成绩,剖析存在的问题和不足,对新学年教育教学工作进行了具体安排部署。宣读了教育教学质量提升先进单位、优秀教师团队和学科带头人表彰名单。传达了市县安全会议精神,围绕未来教育示范区创建、“三零”单位创建等工作进行了安排部署。

    会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会收官之年,是古韵泽州高质量转型跨越发展蓄势突破之年。县教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,在县委县政府正确领导下,坚持党建引领、立德树人,坚持五育并举、面向全体,突出改革创新,狠抓工作落实,全力克服新冠肺炎疫情、生源整体递减等因素影响,中小学校教育教学质量取得新突破。德育实效性持续增强,高中小考成绩稳中有进,体育美育全域推进,劳动教育成果丰硕,学校管理改革蹄疾步稳,特色办学亮点纷呈,校园活力全面彰显,广大群众的教育获得感持续提升。
    会议指出,质量是教育的生命,质量是群众的口碑。要坚定信心,紧扣教育教学质量的生命线。直面问题,树立科学发展的质量观。要超前布局,明确教育的新路径。会议要求,要坚持立德树人,突出以人为本,注重面向全体。重点抓好七方面工作:抓规划,突出学校定位;抓五育,突出融合提升;抓投入,突出教学一线;抓管理,突出教学常规;抓均衡,突出协同发力;抓队伍,突出教师活力;抓品牌,突出办学特色。保障三条底线:保基本,做好学校硬件配套;保安全,夯实学校安全基础;保稳定,营造健康教育生态。
  会议号召,全县教育系统要迎难而上,不负韶华、奋勇争先,全力打赢教育教学质量攻坚战,向县委县政府和全县人民提交一份满意的教育答卷。(县教育局)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果