中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>政务公开>政府工作

武小雅主持召开县政府常务会议

发布时间:2022-07-29      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月28日,县委副书记、代县长武小雅主持召开县政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上、在湖北武汉考察、在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、在中共中央政治局第四十次集体学习和在新疆考察时的重要讲话精神;习近平总书记关于隐性债务的重要批示精神,习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》《习近平法治思想学习纲要》第五、六章和《习近平谈治国理政》第四卷,《山西省规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》;讨论通过了《泽州县扎实推进稳住经济一揽子政策举措》《泽州县重大行政决策程序实施办法》等事宜。

会议要求,各镇、各部门要按照《泽州县扎实推进稳住经济一揽子政策举措》,用好用活上级政策,切实把各自急需解决的问题与上级政策有机结合起来,确保政策接得住、用得好。

会议要求,各镇、各部门要认真学习领会《泽州县重大行政决策程序实施办法》,增强决策法治意识,严格按照决策程序规范执行,切实规范重大行政决策行为,不断提高决策的科学性、针对性和合法性。

会议要求,各镇、各部门要高度重视行政规范性文件制定和监督管理工作,严格执行程序,并及时组织学习,确保系统掌握、熟练运用。

会议强调,要高度重视创建法治政府建设示范县的重大意义,既是提升全县法治水平的内在要求,也是提升法治能力的现实需要。要压实创建法治政府建设示范县责任,司法局做好各项统筹协调工作,其他部门要主动认领、认真履职、积极配合,形成强大的创建合力。要强化督查考核问效,充分发挥考核指挥棒的作用,将法治政府创建工作纳入考核指标体系,确保此次法治政府建设示范县创建成功。

会议指出,开展自建房安全专项整治工作,事关人民群众生命财产安全,是统筹发展与安全的必然要求。全县上下要立足工作职能,坚持协同作战,按照上级有关要求,对全县自建房进行全面排查摸底,快查快改,分类整治,坚决防止事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

就近期工作,会议要求,一要精准研判,全力以赴完成各项经济指标任务。各镇、各部门对各自承担的经济指标进行再细化、再分解,聚焦短板弱项,不断强化举措、挖潜堵漏,确保各项指标应统尽统、应报尽报。二要科学谋划,持之以恒做好重点项目建设工作。要切实增强狠抓项目建设的责任感,各项目和企业包联领导,要深入基层,发挥助企服务员作用,以有力有效的工作举措全力助企纾困,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保各重点项目顺利推进,将政策红利转化为发展实效。三要及时预警,多措并举做好防汛避险工作。要始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持“时时放心不下”的紧迫感,强化细化风险隐患排查,认真做好防汛救灾各项措施,确保风险隐患整治到位。四要警钟长鸣,坚持不懈做好安全工作。不断压实责任、全力攻坚,切实防范化解重大安全风险隐患,提升本质安全水平,加大隐患排查治理力度,有效遏制各类安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议还研究了其他事宜。(王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果