中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>政府工作

我县召开服务业调度会议

发布时间:2022-06-21      信息来源:泽州县融媒体中心      

6月19日,我县召开服务业调度会议。县委书记、县长张军出席会议并讲话。县领导张峻豪、张翀、牛天明、张育松参加会议。会议由县委常委、常务副县长牛天明主持。

会上,县工信局、交通局、住建局等单位汇报了本部门负责行业的基本情况和近期挖潜补漏取得的成效;北义城、犁川、周村、巴公等镇汇报了本辖区内各类企业的摸底情况,并明确下一步举措及预计销售额完成情况;县统计局对相关单位和镇提出指导意见;会议就下一步工作进行了安排部署。

张军指出,推进我县服务业发展,既是当前提升经济发展指标的紧迫工作,也是推动全方位高质量发展的战略任务。各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持把推进服务业发展摆到重要位置,找准差距、精准施策,挖掘潜力、拓展空间,提升效益、扩大规模,打造我县服务业发展竞争新优势,推动全县经济向好向快发展。

张军要求,全县各级各部门要加强经济运行调度,把服务业发展工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,时刻关注经济运行指标,确保完成各项目标任务,全力推进我县服务业高质量发展取得新成效。要聚焦重点,健全工作机制。围绕服务业重点领域,完善工作机制,加强部门协同,组建工作专班,制定行动方案,紧盯工作落实,做到责任要实、措施要实、成效要实,确保推动服务业提质增效取得新进展。县统计局要主动作为,积极与上级有关部门加强沟通联系,及时了解相关数据信息,确保我县服务业经济指标应统尽统;要充分发挥统计监测预警作用,加强对主要指标数据变动趋势的分析,加大对苗头性问题的研判和预警,提高统计工作的前瞻性、科学性和时效性,努力为全县服务业发展提供科学准确数据依据,确保顺利完成服务业发展的全年目标任务。(程 哲)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果