中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>政府工作

县政府党组班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-02      信息来源:泽州县融媒体中心      

根据县委安排部署,1月30日,县政府党组班子召开2020年度民主生活会。紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题。紧密联系县政府党组班子工作,联系个人实际,深入具体查摆问题,以刀刃向内的自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评。县委副书记、县政府党组书记、县长张军主持会议并讲话。县政府党组成员出席会议,非党员副县长列席会议。县纪委监委、县委组织部有关同志到会指导。

县政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,分析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会上,张军首先代表县政府党组进行了对照检查,紧扣本次民主生活会主题,深入剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,张军带头作个人对照检查发言,县政府党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

张军在总结讲话时指出,各位党组成员查摆问题紧扣主题,紧密联系自身实际和工作实际,深入细致地查找了各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源。大家本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神,自我批评敢于揭短亮丑,认识很深刻;相互批评有深度、有思想、有针对性,很到位,真正达到了统一思想、提升境界、团结鼓励、凝心聚力的效果。

张军对整改工作提出要求,一要加强政治建设。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升政治能力,增强政治自觉,把讲政治从“要我做”的外在要求,转化为“我要做”的内在主动。二要提升理论素养。切实加强理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示摆在突出位置,学出坚定信仰,学出使命担当;要切实做到知行合一,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想破解矛盾,确保中央、省、市决策部署在泽州落地生根。三要抓好问题整改。各位党组成员要认真整改,全面梳理查摆出的问题和各方面意见建议,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,细化整改举措,在真改实改中促进各项工作全面提升。四要主动担当作为。立足新发展阶段,把心思和精力放在干事创业、推动发展上,深入谋划分管领域“十四五”时期和2021年全年工作,担当起全县转型发展的重任;要真抓实干、狠抓落实,聚焦三区攻坚,抓项目、强企业、稳增长、防风险、惠民生,率先在转型发展上蹚出一条新路来。五要带头修身律己。要带头讲规矩、讲团结、讲廉洁,共同扛起全面从严治党的政治责任,以自身清、自身正、自身硬为政府系统党员干部作表率。(刘 娟) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果