中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>政府工作

我县前三季度经济运行分析会召开

发布时间:2020-11-04      信息来源:泽州县融媒体中心      

11月2日,我县前三季度经济运行分析会召开。会议对前三季度经济运行情况及全年目标任务完成情况进行分析研判,并对下一步工作进行再安排、再部署。县长张军出席会议并讲话。县委常委、大阳镇党委书记米娟,副县长王旭峰、程春明、张翀、郭瑞林,县政协副主席、发改局局长庞培芳参加会议。郭瑞林主持会议。

会上,县统计局、农业农村局、发改局、工信局、国调队、财政局等12家县直相关部门,分别汇报了前三季度指标完成情况以及近期“挖潜堵漏”工作情况,并对全年指标完成情况作了预判,提出了具体可行的工作举措。巴公镇、北石店镇、周村镇分别汇报了园区建设情况和招商引资情况。副县长王旭峰、程春明、郭瑞林分别结合分管领域工作进行了点评。

在听取相关部门汇报后,张军指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,我县统筹推进疫情防控与复工复产工作,实现了经济社会发展总体平稳的良好态势,但是进入四季度以来,受环保形势影响,项目生产压力较大,工程建设进度减慢,完成全年目标任务艰巨、难度较大。全县各乡镇、各相关部门要切实提高思想认识,充分认识当前形势,紧盯关键环节和重点领域,强化责任担当,以更加坚定的信心、更加有力的举措抓好各项目标任务落实,不断推动全县经济实现稳步发展。

张军要求,要抓住重点环节,一是要抓项目建设,项目建设事关发展大局,是推动经济社会发展的重要引擎,抓项目建设意义重大,各分管领导要深入所分管领域重点项目、重点工程一线,了解项目建设过程中遇到的困难,协调解决项目建设过程中出现的问题,齐心协力,攻坚克难,确保项目建设顺利推进;各乡镇、相关部门要切实增强大局观念和全局意识,各司其职、各负其责,加快在建项目建设进度,加大招商引资力度,推动项目早开工、早竣工、早投产。二是要抓挖潜堵漏,要巩固前期挖潜堵漏成效,确保各项成果落到实处,各项指标应统尽统、应收尽收;要继续在挖潜堵漏上下大功夫,咬定目标不放松,采取非常规措施,继续摸排数据、继续深入挖掘,严格杜绝“跑冒滴漏”现象,确保圆满完成经济社会发展各项经济指标。

张军强调,要同心协力、再接再厉。距离年底只有两个月时间,时间紧、任务重、压力大,各乡镇、各部门要认真对照年初确定的各项目标任务,认真进行“回头看”和“大盘点”,确保年底全面完成,为我县“十三五”收官画上一个圆满的句号。(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果