中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>政府工作

张军主持召开县政府第82次常务会议

发布时间:2020-09-18      信息来源:泽州县融媒体中心      

  9月16日,县长张军主持召开县政府第82次常务会。

  会议传达学习了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,市委七届九次全会精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》《重大行政决策程序暂行条例》《中华人民共和国国家安全法》《习近平谈治国理政》第三卷第八至第九专题、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话、全省城市工作会议、全省“标准地”改革推进电视电话会议、习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神;研究讨论了泽州县长河流域生态修复治理一期项目贷款等事宜;听取了泽州县丹河流域水生态修复治理总体规划编制情况汇报。

  会议指出,在党中央的坚强领导下,经过各方面共同努力,目前全国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视。各乡镇、各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照党中央、国务院决策部署,始终保持战时状态,仔细查找薄弱环节,切实抓实抓细各项防控措施,及时制定秋冬季防控方案,坚决防止疫情反弹。

  会议要求,县水务局要立足丹河流域水生态修复治理,通盘考虑,整体推进,积极与规划编制单位沟通对接,征求相关部门、乡镇意见,进一步优化完善项目总体规划,确保规划既科学严谨、又符合丹河实际。要与县生态环境、住建、林业等部门的专项规划相衔接,确保各项规划协调一致,统筹推进。项目实施后各相关部门和乡镇要协同发力、上下联动,抓紧解决项目推进中存在的突出问题,加快办理项目前置手续,全力支持保障项目建设。要多方筹措建设资金,争取把项目纳入省市“十四五”规划,获取更多的政策、资金支持。

  会议强调,有关乡镇、部门要提高站位,提前部署、周密安排、全力以赴,组织筹备好国家级康养大会和丹河新城16个项目竣工大会。要高度重视经济指标考核工作,各分管副县长要牵头总抓,相关部门要分工负责,盯住存量挖潜补漏,盯住增量科学调度,同心协力,持续发力,确保圆满完成全年目标任务。要加快推进重点项目建设工作,各项目包联领导和相关单位要根据既定工作目标和任务,紧扣时间节点,挂图作战、倒排工期,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障,确保项目按时完工。要继续全面开展建筑领域安全隐患专项排查整治工作,各乡镇、县直各有关单位要对全县各类建筑开展拉网式、地毯式排查,同时要持之以恒抓好煤矿、冶金、工贸、道路交通、食品、地质灾害、防汛等方面的安全生产工作,确保全县安全形势持续向好。要切实抓好生态环保工作,各乡镇、县直各有关单位要把环境保护工作牢牢抓在手上,坚决把各项任务落实、落细、落到位,确保圆满完成生态环境保护各项目标任务。要扎实做好平安建设工作,不断提升人民群众幸福感获得感和安全感。要抓好廉洁自律,切实做好中秋、国庆两节期间廉政工作,确保风清气正过节。

  会议还研究了其他事项。(刘 娟)


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果