中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县住建局2018年度部门决算

  • 发布时间:2019-10-14 信息来源: 字体[ ]

        第一部分:泽州县住建局概况 

           一、主要职能 

      

      

        我单位负责全县城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业方针、政策,研究拟定相关的发展战略、中长期规划并组织实施和进行行业管理;主管全县城乡规划工作,负责和指导城市规划、村镇规划、勘察设计和市政工程测量工作;组织编制和实施全县城镇体系规划、村镇体系规划;负责风景名胜区的总体规划和开发区规划的审查、报批;负责和指导全县小城镇和村庄的规划建设管理工作,组织编制全县村镇建设的发展规划;负责和指导全县小城镇和村庄规划的编制实施以及村镇建设新技术、新设计、新材料的推广工作;负责和指导村镇房屋产权、产籍的管理工作;负责和指导全县村镇基础设施建设和村容镇貌管理工作;负责和指导小城镇建设试点工作。 负责和指导全县建筑市场、建筑施工、建设监理;贯彻执行招投标的有关法规、政策等职责。 

           二、部门决算单位构成情况 

        1、机构情况。泽州县住建局2018年部门决算包括下属4个全额补助事业单位,分别是泽州县住房委员会办公室、泽州县环境卫生管理站、泽州县测绘所、泽州县住房保障和城乡建设综合行政执法队;3个差额补助事业单位,分别是泽州县房地产管理所、泽州县园林绿化处、泽州县招投标管理办公室;1个自收自支事业单位(财政补贴),泽州县建筑工程质量安全监督站;1个参全事业单位泽州县金村新区建设指挥部。 

        2、人员情况。2018年财政供养人员编制数182名,实有在职人员169人,离休2人,遗属2人。其中:行政编制11名(泽政办发[2010]105号文件),实有在职人员11人;全额补事业编制85名,实有在职人员56人;差额补助事业编制34名,实有在职人员47人,财政补贴自收自支事业单位(泽州县建筑工程质量安全监督站、泽州县住房保障和城乡建设综合行政执法队),编制40名,实有在职事业人员47人,另金村新区差额补助事业编制12名,实有在职人员8人(参照全额事业单位管理)。 

        第二部分:泽州县住建局2018年度部门决算表 

           一、收入支出决算总表 

           二、收入决算表 

      

      

      

      

      

      

           三、支出决算表 

      

      

      

      

      

      

           四、财政拨款收入支出决算总表 

           五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

      

      

      

      

      

      

           六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

      

      

      

      

      

      

           七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

           八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

      

      

      

      

      

      

           九、部门决算相关信息统计表 

      

      

      

      

      

      

        第三部分:泽州县住建局2018年度部门决算情况说明 

        1、收入情况: 

      

      

      

      

      

      

          2018年决算总收入8901.61万元,2017年度决算总收入14059.97万元,与上年相比减少了5158.36万元,系2017年度收到上级棚户区改造资金及保障性安居工程专项资金较多。 

          2018年决算财政拨款收入8849.61万元,2017年度决算财政拨款收入14056.49万元,与上年相比减少了5206.88万元,系2017年度收到上级棚户区改造资金及保障性安居工程专项资金较多。 

        2、支出情况: 

      

      

      

      

      

      

          2018年支出6923.19万元,2017年支出17227.44万元,较上年减少10304.25 

    万元。主要是2017年支出保障性住房6914.58,清洁工程资金1259万元,金村新区资金6490.22万元。 

          2018年一般公共预算财政支出6000.3万元,2017年一般公共预算财政支出11825.74万元,较上年减少5712.92万元。主要是2017年支出保障性住房、清洁工程项目、金村新区资金较大。 

          2018年政府性基金支出872.9万元,2017年支出4138.22万元,较上年减少3265.32万元。主要是2017年仅太岳街项目支出3300万元。 

        3、资金结转结余情况: 

      

      

      

      

      

      

          2018年末结转资金2346.81元,其中:保障房资金结转资金858.75万元,乡村环境治理资金546万元,滨川路等道路结转资金581.77万元;2017年末结转资金925.49万元,较上年增加1421万元,主要原因系2018年度保障房专项资金结余过大,部分在建工程手续审批滞后,工程未按原计划开工,导致工程前期费用未能按计划支付。 

        4、“三公”经费、会议费、培训费支出情况:  

      

      

      

      

      

      

        2017年公务接待0元,2018年公务接待0元。 

        2017年因公出境费0元,2018年因公出境费39600元,系赴韩国、日本就住房建设管理、住房政策、城市应急管理等方面进行探讨,出访1/次。 

        2017年住建局供养车辆共5辆,包括住房办3辆,执法队2辆,车辆购置2辆,价值125000元,车辆运行费100,166.49元。2018年车辆不变,本年未购置车辆,车辆运行费为43,651.27。本着厉行节俭,合理安排出行,车辆运行费较去年有所减少。 

        2017年会议费支出0元,2018年会议费支出0元。 

        2017年培训费支出29551元,2018年培训费支出55,030.00元,比上年增加25479元,2018年组织燃气培训2次,建筑施工安全培训1次。 

        5、政府采购及国有资产占用情况: 

      

      

      

      

      

      

        2018年通过财政采购购置货物257446元,符合固定资产入帐金额256972元。 

        2018年年初固定资产为2490509.91元,本年度通过政府采购购置固定资产221279元;为电脑、打印机、复印机等资产。核减局机关车辆5辆,价值506236元(泽财资【201729号、泽财资【20185号、10号),年末固定资产为2205552.91元。固定资产为自用,未出现出租出借固定资产情况。2018年未购置车辆及单位价值200万元及以上大型设备。 

        2018年资产总额45786558.16元,其中流动资产23920264.21元,固定资产2205552.91元,在建工程 19660741.04元。 

        6、机关运行经费情况 

        公开09表中机关运行经费指行政单位及参照公务员管理的事业单位,我单位为事业单位,所以在公开09表中机关运行经费为0 

        7、预算绩效情况: 

      

      

      

      

      

      

        2018年部门专项均实行绩效目标管理,涉及项目19项,资金24137640元,总体绩效实现情况良好。其中: 

        滨川路(太岳街—规划晓庄街)道路工程位于晋城市东北部兰花片区,根据《晋城市主城区东北片区控制性详细规划》,拟建段南起现状太岳街,北至规划晓庄街,长度约550米,红线宽度15米,总用地面积约12亩,估算总投资约1570万元;该片区定位为服务于主城区及周边地区,集行政办公、文化休闲、现代物流、高新技术产业、居住为一体的综合型片区;目前滨川路道路正在修建中,2018年计划投资400万元,主要用于支付工程款。滨川路项目绩效实现情况良好,总得分为96.12分,属于“优秀”。 

        丹河西路道路工程位于金村区中部、丹河西岸, 道路南起龙门景区,北至北焦庄, 财政预算批复投资19213.3万元,全长约7904.804米,红线宽11.5米,主要建设内容有路基土石方工程、桥涵工程、路面工程、人行道工程、边沟工程、给水工程、雨水工程、路灯工程、绿化工程、电缆排管工程、交通设施工程、龙门湿地公园入口广场及连接线工程、征地及拆迁等工程;目前工程已经竣工并已完成工程决算,2018年计划投资210万元, 主要用于丹河西路道路的审计费用和工程尾款。丹河西路项目绩效实现情况良好,总得分为97.9分,属于“优秀”。 

        第四部分:相关名词解释 

        晋城市赵树理街东段道路工程位于主城区的西南部,是城市总体规划确定的一条东西向城市支路。根据市委市政府、县委县政府的统筹安排,为进一步完善主城区西南片区路网布局,解决赵树理街断头路问题,改善周边市民居住、出行环境,推动西南片区基础设施配套建设,决定实施赵树理街东段道路工程(现状赵树理街—景西路)项目。 

        赵树理街东段(西接赵树理街-景西路)为城市支路,西接赵树理街,东至景西路,道路全长约230(其中城区段位114米,泽州县段位116),顺接现状道路64m,,横断面为30m(红线宽)=4.5m(人行道)+21m(车行道)+4.5m(人行道);概算总投资约2245万元。 

        它的建成将会提升周边地区的综合承载能力和服务功能,带动周边经济发展,加快城市发展步伐,对繁荣经济、实现宜居晋城起着较大的推动作用。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司