中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县和谐办2018年度部门决算

  • 发布时间:2019-10-14 信息来源: 字体[ ]

    第一部分  概况

    一、本部门职责

    根据县委、县政府和县构建和谐社会领导组的部署,负责组织、协调、指导、推动各乡镇和县直各单位落实构建社会主义和谐泽州的各项任务、措施。根据全县社会建设形势,研究构建社会主义和谐泽州的相关政策、规划和需要采取的重大措施,及时向县构建和谐社会领导组提出建议。根据县构建和谐社会领导级的安排,承担对影响全县和谐稳定重大问题解决处理工作的督办任务。根据县构建和谐社会领导组的安排,承担对各乡镇和县直和部门构建社会主义和谐泽州工作的考核任务。总结交流构建社会主义和谐泽州的典型经验,鼓励先进,鞭策后进。

    二、机构设置情况

    泽州县和谐办为全额事业单位,我单位预算单位为本级,无下属单位。单位内设3个股室,分别是社会事业管理科、宣传科、社会科。单位年末编制人数3人,本年年初实有人数3人,年末实有人数3人。

    第二部分  2018年度部门决算报表(见附件

        一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、部门决算公开相关信息统计表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

    一、2018年度收入支出决算总表情况说明

    2018年度收入319391元,年初结转和结余6342.68元,支出322865.28元,年末结转和结余2868.4元。与2017年相比收入减少36367元,下降10.22%;支出减少26550.04元,下降7.6%。主要原因是经费支出开支减少。

    二、2018年度收入决算情况说明

    本年收入合计319391元,其中:财政拨款收入319391元,占比100 %

    三、2018年度支出决算情况说明

    本年支出合计322865.28元,其中基本支出292865.28元,占比90.7%;项目支出30000元,占比9.29%

    四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2018年度财政拨款收入319391元,年初结转和结余6342.68元,支出322865.28元,年末结转和结余2868.4元。与2017年相比收入减少36367元,下降10.22%;支出减少26550.04元,下降7.6%。主要原因是经费支出开支减少。

    五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)财政拨款支出决算总体情况

    2018年度财政拨款支出322865.28元,占本年支出合计的90.7%。其中基本支出292865.28元,项目支出30000元,与2017年相比减少8000元,降低21.05%。主要原因是2018年专项业务费减少。

    (二)财政拨款支出决算具体情况

    1、一般公共服务支出264509.28元,完成预算的100%,用于本部门工资福利开支和行政办公日常开支,较2017年决算减少27306.04元,下降8.48%,主要原因是专项业务费和日常公用经费减少。

    2、专项业务费支出30000元,完成预算的100%,用于和谐创建费用。较2017年决算减少8000元,下降21.05%,主要原因是节约开支。

    3、社会保障和就业支出26239元,完成预算的100%,用于本部门社保等经费开支,较2017年决算增加26239元,上涨100 %,主要原因是2017年决算没有单列社会保障和就业支出。

    4、医疗卫生与计划生育支出10572元,完成预算的100%,用于本部门医保缴费等开支,较2017年决算增加290元,上升2.82 %,主要原因是2018年较2017年工资基数增加。

    5、住房保障支出17784元,完成预算的100 %,用于本部门住房公积金缴费开支,较2017年决算增加466元,上升2.69 %,主要原因是2018年较2017年工资基数增加。

    六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    2018年度,“三公”经费财政拨款支出决算为12934元,与上年相比增加2179元。其中:因公出国(境)为0元;公务接待费0元;公务用车运行维护费12934元,公务用车购置费0元。

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

    本单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

    八、其他重要事项情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    本单位为全额事业单位,机关运行经费为0

    (二)政府采购情况

    2018年度,政府采购支出总额0元,其中政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

    (三)国有资产占用情况

    截至20181231日,本部门共有车辆0辆。

    (四)预算绩效情况说明

    2018年度,我单位共对1个项目进行了预算绩效评价,为和谐创建专项业务费,涉及一般公共预算财政拨款30000元。评价内容包含项目基本情况、项目绩效情况、项目主要经验做法、项目管理存在的主要问题以及进一步加强项目管理的建议等五方面。绩效评价体系包括项目投入情况、项目产出情况、项目结果情况(效果目标)和影响力因素,并撰写了评价报告。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到了项目申请时设定的绩效目标,取得了良好的社会效益。

    第四部分:名词解释

    一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

    二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”以外的各项收入。

    五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    六、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    八、三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。      
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司