中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县人力资源和社会保障局2018年度部门决算

  • 发布时间:2019-10-14 信息来源: 字体[ ]

      第一部分:泽州县人力资源和社会保障局概况

      一、主要职能

      1、贯彻执行人力资源和社会保障法律、法规、规章和方针政策;

      2、负责全县人事人才、就业创业、职业培训、劳动仲裁、劳动监察工作,完善公共就业服务体系,建立统一规范的人力资源市场,完善劳动关系协调机制,维护劳动者合法权益;

      3、做好各项社会保险工作,统筹建立覆盖城乡的社会保障体系;

      4、负责统筹全县机关企事业单位人员管理工作,会同有关部门拟定机关、事业单位人员工资收入分配办法,建立机关、事业单位工作人员工资正常增长和支付保障机制;

      5、会同有关部门推进事业单位人事制度改革;

      6、负责全县军队转业干部接收、安置和教育培训工作,组织拟定我县部分企业军队转业干部解困和稳定办法,负责自主择业军队转业干部管理服务工作;

      7、负责全县行政机关公务员综合管理,拟定全县有关人员调配办法和特殊人员安置办法,会同有关部门组织落实国家荣誉制度、政府奖励制度;

      8、配合有关部门开展政府绩效考核。按照干部管理权限,承办县人民政府和县人大常委会的人事任免事项。

      9、承办县政府交办的其他事项。

      二、部门决算单位构成情况

      泽州县人力资源和社会保障局2018年度部门决算包括人社局机关及下属人才交流中心、 人事考培中心、劳动监察、人事劳动仲裁院、社会保障信息服务中心5家事业单位。

      五家单位人员共计149人,其中:行政人员20人,事业人员:129人,泽州县人力资源和社会保障局内设办公室、政策法规宣传股、职称股、职业能力建设股、市场管理股、人事规划管理股、社保基金股、劳动保障监察和农民工管理股、工资管理股、创业就业股、统计财务股、公务员管理股、调解仲裁股、招才引智股、机关档案室、军转安置股等主要股室。"

      第二部分:泽州县人力资源和社会保障局2018年度部门决算表

      一、收入支出决算总表

      二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

      六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

      九、部门决算相关信息统计表

      第三部分:泽州县人力资源和社会保障局2018年度部门决算情况说明(见附件)

      一、2018年度收入决算的情况说明

      2018年泽州县人力资源和社会保障局及下属单位。本年度收入合计48636269.78元。与2017年相比增加32329536.14元。主要原因是上级补助的创业就业款项直接拨付至人社局。

      二、2018年度支出决算的情况说明

      2018年度泽州县人力资源和社会保障局及下属单位本年度支出决算数为44016771.18元,其中基本支出14344183.86元;占总支出的32.58%;项目支出29672587.32

      元,占总支出的67.42%。具体是:1、工资福利支出12259572.85元; 2、商品和服务支出5598293.52元; 3、对个人和家庭的补助24472862.81元;4、资本性支出1286000元;5、其他资本性支出:400042元。与2017度年相比增加26281328.66元,主要原因是上级补助的创业就业款项直接拨付至人社局。

      三、2018年“三公经费”情况

      1、因公出国(境)费:2018年无因公出国(境)费支出0元,累计0人次,开支内容:无。

      2、公务用车购置及运行维护费:2018年公务用车运行维护费90114.05元,主要为下属事业单位所属车辆保险、维修等费用。购置车辆0辆,购置费用为0元。

      3、公务接待费:2018年度公务接待费3130元,主要用于省级专家培训工作餐费用。

      四、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

      2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出为0元。

      五、政府采购支出情况

      2018年政府采购支出3043907元。其中:货物采购524007元,全部为办公设备及办公家俱购置;服务采购2519900元,用于政府购买性公益岗位。

      六、国有资本占用情况

      截止2018年12月31日,泽州县人社局共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

      七、机关运行经费情况

      2018年度机关运行经费支出1638187.38元。

      八、预算绩效管理工作开展情况

      泽州县人社局通过预算绩效系统对2018年度的5个项目进行了预算绩效评价。综合考虑投入、产出、效果、影响力各方面因素,通过数据采集,结合重点项目绩效分析,对每笔专项资金进行客观评价,5个项目评分结果为4个优秀,1个良好。

      因本单位2018年度无重点项目,所以无重点项目预算的绩效目标评价。

      第四部分:名词解释

      一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

      二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

      三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

      四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化而无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

      五、一般公共服务支出(类) 指政府提供一般公共服务的支出。

      发展与改革事务(款):指发展与改革事务方面的支出。

      行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

      战略规划与实施(项):指拟订并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,实施宏观管理与调控等方面的支出。

      社会事业发展规划(项):指社会事业发展规划方面的支出。

      物价管理(项):指物价管理方面的支出。

      应对气候变化管理事务(项):指发展与改革部门在应对气候变化管理事务方面的支出。

      其他发展与改革事务支出(项):指除上述项目以外的其他发展与改革事务支出。

      六、社会保障和就业支出(类) 指政府在社会保障与就业方面的支出。

      行政事业单位离退休(款):指用于行政事业单位离退休方面的支出。

      归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

      七、医疗卫生与计划生育支出(类) 指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出

      行政事业单位医疗(款):指行政事业单位医疗方面的支出。

      行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

      事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

      其他行政事业单位医疗支出(项):指除上述项目以外的其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

      八、住房保障支出(类) 指政府用于住房方面的支出

      住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

      住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。    

      九、“三公经费”: 指纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      十、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司