中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县安全生产监督管理局2018年度部门决算

  • 发布时间:2019-10-14 信息来源: 字体[ ]

        

      第一部分:泽州县安全生产监督管理局概况 

      一、主要职能: 

      (1)贯彻执行国家有关的安全生产工作的方针、政策和法律法规 

      (2)负责县政府安全生产委员会办公室(简称县安委办)日常工作; 

      (3)综合管理全县安全生产工作,依法行使安全生产综合监督管理职能; 

      (4)综合管理全县伤亡事故统计和安全生产行政执法分析等信息工作; 

      (5)负责全县危化行业和领域安全监管工作; 

      (6)负责全县突发事件的应对工作并依照有关的法律、法规的规定采取应急处置措施; 

      (7)负责全县非煤矿山安全生产监督管理工作; 

      (8)负责监管相关中介组织的资质和培训考核管理工作; 

      (9)组织全县安全生产宣传教育工作; 

      (10)依法监管建设工程“三同时”和生产经营单位作业场所职业卫生情况; 

      (11)拟订全县安全生产科技规划,组织、指导相关科研和技术示范工作。 

      二、机构人员情况 

      根据《泽州县人民政府办公室关于印发泽州县安全生产监督管理局(煤炭工业局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》泽政办发[2010]107号文件及《关于泽州县安全生产监督管理局所属事业单位清理规范意见的通知》泽编办字【201138号文件,核定我单位共有编制数200个,其中:行政10个,工勤4个,事业编制186个。2018年我单位实有人数171人,比上年度减少5人,其中:行政新增4人,行政调出2人、事业退休7人。 

      第二部分:泽州县安全生产监督管理局2018年度部门决算表  

      一、收入支出决算总表 

      二、收入决算表 

      三、支出决算表 

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

      六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、部门决算公开相关信息统计表 

      第三部分:泽州县安全生产监督管理局2018年度部门决算情况说明 

      一、收入支出决算总表情况说明 

      2018年度财政拨款收入2598.41万元,年初结转和结余122.93万元,总计2721.33万元;2018年度支出2532.29万元,年末结转和结余189.04万元,总计2721.33万元。与2017年财政拨款收入相比增加115.63万元,上升4.7%,支出相比增加44.06万元,上升1.77%。主要原因是由于本年度我县新增晋煤集团所属21座煤矿的监管工作,新增“五人小组”包保经费和车辆购置经费等。 

      二、收入决算情况说明 

      本年收入合计2598.41万元,其中,财政拨款收入2598.41,占比100% 

      三、支出决算情况说明 

      本年支出合计2532.29万元,其中:基本支出1695.74,占比66.96%;项目支出836.55万元,占比33.04% 

      四、财政拨款收入支出决算总表情况说明 

      2018年度财政拨款收入2598.41万元,年初结转和结余122.93万元,总计2721.33万元;2018年度支出2532.29万元,年末结转和结余189.04万元,总计2721.33万元。与2017年相比财政拨款收入2388.28万元,增加210.13万元,增长8.8%,财政支出2393.73万元,增加138.56万元,增长5.8%。主要原因是由于本年度我县新增晋煤集团所属21座煤矿的监管工作,新增“五人小组”包保经费和车辆购置经费等。 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

      (一)财政拨款支出决算总体情况 

      2018年度财政拨款支出2532.29万元,与2017年财政拨款支出2393.73万元相比,增加138.56万元,增加5.8%,其中:人员经费支出1569.04万元,占总支出61.96% 

        日常公用经费支出126.7万元,占总支出5% 

        项目支出为836.55万元,占总支出33.04% 

      (二)财政拨款支出决算具体情况 

      1、医疗卫生与计划生育支出12.16万元,完成预算的100%,用于本部门医缴费等开支,较2017年决算12.21万元,减少0.05万元,下降0.4% 

      2、住房保障支出20.5万元,完成预算100%,较2017年决算20.36万元,增加0.14万元,增长0.68% 

      六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

      2018年“三公”经费支出42.66万元,2017年“三公”经费支出9.01万元,比上年度增加33.65万元。主要原因是2018年新购置了公务用车。其中:因公出国(境)为0元;公务接待费为0元,公务用车购置费32.25万元,公务用车运行费10.41万元。 

      七、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明 

      2018年度无政府性基金预算财政拨款。 

      八、政府采购情况及国有资产占用情况 

      2018年固定资产为1384.48万元,2017年固定资产为1478.49万元,比上年度减少94.01万元。固定资产变动具体内容如下: 

      增加办公设备购置17.36万元;增加公务用车购置32.25万元;公车过户机关事务管理局10辆,减少资产143.2万元。 

      九、预算绩效情况说明 

      为了加强预算绩效管理,切实提高资金使用安全性、规范性和有效性,充分发挥县财政资金的引导作用和杠杆作用,我局乡镇安监站经费、安全培训经费、执法检查经费项目进行了绩效评价,包含项目基本情况、项目绩效情况、项目主要经验做法、项目管理存在的主要问题以及进一步加强项目管理的建议等方面内容。绩效评价体系包括项目投入情况、项目产出情况、项目结果情况和影响力因素写了评价报告。绩效评价结果:优秀。 

      第四部分:相关名词解释 

      一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得财政预算资金。 

      二、年初结转结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。 

      三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

      四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

      五、三公经费:是指县直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、安全奖励费用等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

      六、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

        

       2019212 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司