中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

泽州县旅游开发服务中心2018年决算

  • 发布时间:2019-10-14 信息来源: 字体[ ]

      目录 

      第一部分 部门概况 

      一、部门主要职能 

      二、部门决算单位及机构设置情况 

      第二部分 2018年部门决算报表 

      一、收入支出决算总表     

      二、收入决算表                

      三、支出决算表  

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

      六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、部门决算相关信息统计表  

      第三部分  2018年部门决算情况说明 

    第四部分名词解释 

      第一部分:泽州县旅游开发服务中心概况  

      一、主要职能 

           积极开展招商引资,完善和建设县域配套旅游设施和功能(包括旅游厕所、农家乐评定和标识标牌、旅游咨询点、旅游微信平台、旅游休憩设施的建设和为旅游标准化提供服务)。加大景区资源开发、整合和全县旅游宣传促销,提升“古韵泽州,全域旅游”旅游品牌知名度。负责全县旅游产品开发、营销和推广,对接旅行社以及营销和宣传。负责全县旅游市场开发,培育完善旅游市场,以及全县全域旅游线路制定,积极为创建国家级旅游示范区工作提供服务。 

      二、部门决算单位构成情况  

      (一)泽州县旅游开发服务中心决算包括本级机关决算。 

      (二)泽州县旅游开发服务中心属于全额事业编制单位。一级预算单位,单位构成数1个。我单位2018年末共有在职职工31人,内设有办公室、财务科、宣传科、市场开发科、信息科5个科室。 

      第二部分:2018年部门决算报表(见附件) 

      一、收入支出决算总表     

      二、收入决算表                

      三、支出决算表  

      四、财政拨款收入支出决算总表 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

      六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

      九、部门决算相关信息统计表  

      第三部分、2018年部门决算情况说明 

      一、收入决算情况说明 

      本年收入合计1747.27万元,其中:财政拨款收入1747.27万元,2017年相比,减少1366.45万元,同比减少43% 

      二、支出决算情况说明 

      本年支出合计2050.74万元,其中:基本支出311.31万元,占总支出15%;项目支出1739.43万元,占总支出85%2017年相比减少1933.05万元,同比减少48%。详情如下: 

      1、基本支出311.31万元,其中:工资福利支出294.27万元,商品和服务支出14.27万元,对个人和家庭的补助2.77万元。  

      2、专项业务支出1739.43万元, 其中文物维修项目支出585.37万元,旅游产业发展资金416.02万元,农家乐、旅游厕所、旅游商品等补助项目支出738.04万元。 

           

      四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

          2018年度总收入 1747.27万元。与2017年相比减少1366.45万元,同比减少43%。主要原因是职能变动,项目减少。 

          2018年度支出合计1858.45万元。与2017年相比减少437.28万元,同比减少19%。主要原因是职能变动,项目减少。 

      五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明         

          2018年度财政拨款支出1442.42万元,占本年支出合计的70%。与2017年相比,财政拨款支出减少853.31万元,同比减少37%,主要原因是2018职能变动,项目减少。其中:基本支出309.73万元,占总支出21%;项目支出1132.45万元,占总支出79% 

      六、政府性基金拨款支出决算情况说明 

          2018年度基金支出416.02万元,占本年支出合计的20%。与2017年相比,基金拨款支出减少1087.87万元,同比减少72%,主要原因是2018职能变动,项目减少。其中:项目支出416.02万元,占总支出100% 

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

    我单位2018年因公出国(境)费0元,公务接待费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费为 31033元。 

        

      八、其他重要事项情况说明  

      (一)机关运行经费支出情况说明  

      2018年本部门机关运行经费支出14.26万元,比2017年减少31.02万元,同比下降45%,因职能变动,经费减少。  

      (二)政府采购情况说明  

      2018年度,政府采购支出总额63.8万元,其中:政府采购服务支出63.8万元。  

      (三)上年结转和结余核对及指标变动情况  

      2017年年末结转和结余1287.21万元,均为项目结转。2018年年末结转和结余985.08元,其中基本支出结余2.94万元;项目支出结转982.13万元。 

          九、国有资本占有情况 

             截止20181231日。泽州县旅游开发服务中心共有车辆3辆。我单位固定资产总额884509.5元,其中车辆333249元,通用设备551260.8元。 

      十、预算绩效目标情况说明 

      2018年泽州县旅游开发服务中心共有项目2个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目2个,财政预算安排833.5万元,编制绩效指标2个,绩效评价结果均为“优秀”绩效评价结果显示,项目已经落实,管理制度已经健全,做到了及时,有效。 

        

      第四部分、名词解释  

      一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。  

      二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。  

      三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

      四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收 

      入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。  

      五、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

      六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

      七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

      八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

      九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

        

         

        

         

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司